首页 > 文章
推进扶贫领域监督执纪问责
2017-08-13 04:01:33 来源: 互联网 [打印本稿]

本报景德镇讯 (记者张武明)8月10日至11日,省委常委、省纪委书记孙新阳在景德镇市调研。他强调,全省各级纪检监察机关要增强“四个意识”,提高政治敏锐性,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,积极,加强市县党委巡察工作和纪检监察机关党的建设,以扎实工作迎接党的十九大胜利召开。

调研中,孙新阳深入社区、村落了解扶贫项目资金管理使用等情况,与党委纪委负责同志研究推进市县党委巡察工作,并到当地纪检监察机关了解党建情况。他指出,各级纪检监察机关要强化政治担当,找准职责定位,认真履行扶贫领域监督执纪问责职责。要加强对相关工作的宣传,鼓励群众参与监督。要加强对问题线索台账的管理,对反映扶贫领域的问题线索,要按照“当天呈批处置,第二天转办到位,一周后上报办理进展情况”的要求,快查快结。

孙新阳强调,市县党委要认真履行巡察工作主体责任,推进全面从严治党向基层延伸;要强化巡察机构和干部队伍建设,加强扶贫领域巡察工作,及时发现问题,抓好整改落实。各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;领导干部要带头以普通党员身份参加党支部生活,对照党章,对照习近平总书记系列重要讲话,交流思想,锤炼党性。要加强纪检监察干部内外交流,激发队伍活力。

-