首页 > 文章
梨园天桥防腐涂装工程竣工旧桥梁焕然一新
2017-10-12 19:01:13 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:)

汉网消息(通讯员 宋华华 周碧亚)2017年10月11日,东湖风景区环境卫生绿化服务处对梨园天桥防腐涂装工程进行验收。

桥梁栏杆是桥梁上部结构的重要组成部分,醒目的栏杆不仅能美化路容路貌,还能为过往车辆和行人提供良好的防护作用。梨园天桥栏杆由于长久日晒雨淋、尘土污染等原因,导致桥梁栏杆出现锈蚀、油漆脱落等现象,不仅影响桥梁整体美观和桥体结构,而且存在一定的安全隐患。针对这一情况,东湖风景区市政处组织施工人员对梨园天桥的栏杆进行全面检查维修,其中对金属栏杆锈蚀断裂处进行重新更换焊接,对栏杆表面及细部采取打磨除锈、防腐处理,最后对整个桥梁进行重新涂刷油漆,确保栏杆表面光亮、平整。

据了解,油饰桥梁是美化桥梁的重要手段。梨园天桥整体重新刷漆如同给桥梁上了一层“保护膜”,可有效防止桥梁钢结构遭受日晒、雨淋侵蚀,预防病害发生,延长桥梁使用寿命。截至目前,梨园天桥整个桥面的防腐涂装工程已完工,并以全新的面貌展现在市民面前,今后市民过天桥将更加便捷、安全。

责编:申燕伟

-