首页 > 文章
常州:在家门口读“好学校”成现实
2018-05-16 22:01:24 来源: 互联网 [打印本稿]

交汇点讯 记者从16日召开的2018年常州市幼儿园、义务教育阶段学校招生入学工作政策发布会获悉,该市达到“省优质学校”标准的义务教育阶段中小学校占相应学校总量的近95%,在优质学校就读的学生也达到该市中小学生总数的近95%。在常州,让孩子们在家门口就读“好学校”正成为现实。

常州:在家门口读“好学校”成现实[0]

“每一个家长不但希望孩子‘有学上’,更希望‘上好学’。”常州市教育局副局长常仁飞介绍说:“办好每一所学校,是实现让更多的人‘上好学’的根本。”近年来,常州市立足于办好每一所学校,大力实施“学校主动发展工程”,通过教育项目驱动的方式,建设了省市两级中小学课程基地132个,前瞻性教学改革实验项目32个,有力促进了学校品质的改善和教育质量的提高。该市组建了义务教育阶段教育集团30余个,覆盖关联学校100多所,有效扩大优质教育资源的覆盖面和受益面。现在,该市义务教育阶段的339所中小学校,其中达到省优质学校标准的已达301所,占比94.06%,在优质学校就读的学生共计37.64万人,占总学生数的94.94%,孩子们在家门口就读“好学校”的愿景已经崭露现实模样。

交汇点记者 唐传虎

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!