首页 > 文章
山西小学生被打后千字记录内心独白续:学校公开致歉
2017-08-12 17:01:09 来源: 互联网 [打印本稿]

近日,山西吕梁一名四年级续学生用千字作文记录了被老师惩罚后的内心独白,该事件被社会广泛关注。 范丽芳 摄

中新网太原8月12日电 (范丽芳)近日,山西吕梁一名四年级学生用千字作文记录了被老师惩罚后的内心独白,引起社会关于师德师风、学生心理问题的讨论。12日,记者从山西省吕梁市离市区新闻办获悉,离石区教育局再次对作文《老师我想对您说》做出回复,该学生所在的学校也公开致歉。

离石区教育局在回复中称,连日来,一篇题为《老师我想对您说》的小学生作文在网络上热议,引发媒体及网友对离石教师师德师风、临时代教、教育管理等问题的关心、关注,对此,诚恳接受广大媒体及网友对离石教育的批评指导。

针对此次发生的事情,离市区教育局对城内小学作出全区通报批评、校长作出深刻检查的处理决定,同时对涉事教师给予全区各级各类学校三年内不得再临时聘用,并三年内不得参加离石区教育系统任何教师录用的考试。

12日,该学生所在的离石区城内小学也发布公开致歉信,向学生、学生家长、媒体和网友道歉,并承诺密切跟踪关注该学生的心里状况,配合专家随时对孩子给予心理疏导和帮助。

-