首页 > 文章
女市委书记受贿被立案 却在狱中与落马省长串供
2017-08-12 17:01:20 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:男省长与女市委书记的案例,成了反面典型)

8月11日,中纪委官网“回复选登”栏目回应网友有关“一案双查”的提问时,再度提到四川原省长魏宏案。

中纪委研究室回应说:“一案双查”,本质是对失职失责行为进行问责。纪检机关把“一案双查”引入对纪检干部执纪违纪行为的处置,在查办案件过程中,既查党员领导干部的违纪问题,又查执纪过程中是否存在违规违纪行为。

接下来,中纪委研究室举了魏宏案的例子:2016年2月,中央纪委对四川省委原副书记、原省长魏宏和资阳市原市委书记李佳案件开展“一案双查”,查出四川省纪委调查李佳案的负责人李某,曾三次和李佳单独见面,违反有关程序和规定,受到警告处分。此外,还有其他一些领导干部也受到相应处理。

“政事儿”注意到,这是中纪委二度披露魏宏案。

今年初,中纪委反腐大片《打铁还需自身硬》,也曾披露通过“一案双查”,查出魏宏与李佳串供。

img 却在狱中与落马省长串供 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/7/7f/7f4cc063eec487f8ec062dda59a7c463.jpeg?imageView&thumbnail=550x0 style=border-width: 0px; border-style: initial; border-; vertical-align: bottom; display: block; margin: 0px auto; max-width: 100%; height: auto; /|]

上述官方消息表明,“魏宏与李佳串供”,已被作为“一案双查”的典型案例。

据“政事儿”了解,魏宏落马前的最后一次公开亮相,是2015年底召开的中央经济工作会议(2015年12月18日至21日)。

此后,魏宏一度“消失”,直到2016年1月15日,中纪委副书记吴玉良在新闻发布会上通报:魏宏因涉嫌严重违纪,正在反省思过。

《打铁还需自身硬》片中披露,就在反省思过的过程中,魏宏经检察机关、公安机关的3名“内鬼”接洽,联系李佳串供。

中纪委第十一纪检监察室副局级纪律检查员、监察专员李亚群说,“我们在审查魏宏的问题的时候,发现魏宏对有关的违纪事实拒不承认,有的避重就轻,同时我们感觉到其中应该是曾经跟李佳进行过有关方面的信息沟通,李佳本人的口供也发生了重大的变化,应该是在这个过程当中,跟魏宏有过这种信息方面的沟通,进行过串供。”

可是,李佳已于2014年11月27日被宣布调查。魏宏被审查时,李佳人已在看守所看押,她怎么能和魏宏进行串供呢?

魏宏被立案审查次月,即2016年2月,中纪委成立调查组,对魏宏和李佳案开展了“一案双查”。

片中披露:最终调查发现,检察机关、公安机关有3名领导干部从中帮助魏宏、李佳串供。

那么帮助魏宏、李佳串供的“内鬼”都是谁呢?

李佳被宣布调查4个多月后,2015年4月,内江市人民检察院宣布,以涉嫌受贿、贪污犯罪等两项罪名,对李佳立案侦查,并采取强制措施。

“政事儿”注意到,李佳被内江市检察院立案侦查后,内江官场“巨震”。内江市委原书记杨松柏、内江市委原副书记周勇、内江市中级人民法院原院长熊晓平、内江市人民检察院原检察长钟长鸣相继落马。

据媒体报道,关押中的李佳,居然能“会客”,内江多位官员曾经去监所探望李佳,还请李佳吃了一顿饭。

此外,《打铁还需自身硬》还披露,四川省纪委原副书记李世成已卷入了李佳案中。

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 首都恒汇财富投资治理无穷公司商界骗术的 大家千万别再上当受骗了!
  • 上海普上金融信息服务有限公司外盘期货诈骗希望大家要小心千万
  • 浙江台州米来信息科技股份有限公司是个骗子公司各位商家千万不
  • 西藏发展高管人事变动:谭昌彬任董事长
  • 未名医药业绩大变脸:子公司北京科兴陷入诉讼财报无法并表
  • 碧海食品等多家企业产品被检不合格
  • 机票退改签将实行阶梯费率 评:给任性收费套上缰绳
  • 华帝"退款"竟变"退卡" 中消协微博喊话:望履行承诺
  • 摩拜单车APP大范围瘫痪 网友:月卡能退吗
  • 今世缘两股东同时减持合计不超0.6%股份
  • 利得行爆雷,现场人去楼空
  • 快点理财提现困难
  • 和祥行理财雷了目前办公室人去楼空
  • 合家金融,风险升高
  • 中脉虚假宣传遭《新闻联播》曝光 公司回应:店主个人行为
  • 金属骨针不合标准 上海浦东金环医疗主动召回
  • 来浙投和51财融融是不是有关联
  • 靠“编故事”撑起的“天价茶”能挺多久
  • 中航生意贷被经侦封了,提现不到账
  • 会稽山控股股东持股质押比例达94.54%
  • 劲爆内幕!东霖国际集团是真的吗?惊天揭秘传销骗局大揭秘?
  • 婴爱前线母婴店收钱前承诺后反悔
  • 吴财神:东霖国际集团QL/YT是真的吗?惊天揭秘传销骗局?
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!