首页 > 文章
鲁能主场战申花迎来“特殊”小观众 留守儿童现场观战助威
2017-08-12 20:01:06 来源: 互联网 [打印本稿]

齐鲁网济南8月12日讯(记者 张维)为确保鲁能泰山队主场各项赛事的顺利进行,2013年,共青团山东省委、山东省青年志愿者协会、山东鲁能体育文化有限公司和部分驻济高校联合组建了“鲁能大球场志愿服务队”。4年来,来自山东大学、山东财经大学、山东建筑大学的1100余名志愿者用热情的微笑和周到的服务为鲁能泰山队比赛的顺利进行提供了有力保障。

在本赛季已经进行的9个主场的赛事中,鲁能大球场志愿服务队累计提供服务1500人次,服务球迷达25万人。可以说,泰山队每一场比赛离不开的队员们的拼搏努力,离不开球迷们的呐喊助威,也离不开这些志愿者们的默默奉献。 

鲁能大球场志愿服务队取得的良好成绩也得到了社会各界的广泛关注,2015年,鲁能大球场志愿服务队成为了中国青年志愿者协会的团体会员,“微光闪耀鲁能,文明伴你我行”鲁能大球场志愿服务项目荣获了首届山东青年志愿服务项目大赛金奖、第二届中国青年志愿服务项目大赛铜奖,志愿者魏光亮等荣获了山东省青年志愿服务先进个人荣誉称号。 

鲁能与申花比赛赛前,鲁能大球场也迎来了一批特殊的观众,他们是团省委、省青年志愿者协会举办的“七彩假期·快乐童年”牵手儿童夏令营的小营员们,这些可爱的孩子都是来自临沂、菏泽的留守儿童,他们的父母常年在外打工,能走进城市,走进鲁能大球场看球也一直是他们的梦想,今天是孩子们夏令营活动的最后一站。

记者了解到,本次夏令营是山东省“牵手关爱行动”七彩假期示范项目,从2014年起,团省委联合省关工委、省慈善总会面向“6至14岁的父母双方均外出打工且家庭特别贫困”的留守儿童共同启动实施“牵手关爱行动”,通过组织青年志愿者针对留守儿童开展亲情陪伴、心理疏导、学业辅导、感受城市、心愿达成等形式多样志愿服务活动,为留守儿童解决了实际困难,帮助他们度过一个美好的童年。截至目前,全省已经招募专项志愿者49551名为39875名牵手儿童提供了有效帮扶。

-