首页 > 文章
雄安新区规划进入关键阶段:理念布局与北京市同目标、同方向
2017-10-12 14:01:21 来源: 互联网 [打印本稿]

10月11日上午,雄安新区举行《北京城市总体规划》辅导报告会,邀请北京市城市规划设计研究院副院长石晓冬作辅导报告。石晓冬副院长对《北京城市总体规划》的编制情况、重点内容、主要特点进行了详细介绍。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持相关活动并讲话。雄安新区及三县各级干部、省有关部门、负责规划编制人员共300多人参加辅导报告会。

陈刚指出,《北京城市总体规划》,为雄安新区用先进理念和国际一流水准搞好规划编制提供了重要示范,为有力有序有效推进雄安新区规划建设创造了良好条件,为打造贯彻落实新发展理念创新发展示范区提供了有力支撑。“我们做好新区规划建设工作,必须学深吃透《北京城市总体规划》,全面深入地学习借鉴北京城市规划的经验做法,在雄安新区规划建设理念、布局、标准、步调等问题上,与北京市同目标、同方向。”

“各级各部门要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和对雄安新区的指示批示,深刻理解和把握党中央对雄安新区的总体要求,把总书记指导北京规划思想和对雄安新区的指示体现到新区规划编制工作的各个环节。”

陈刚强调,当前雄安新区规划编制工作进入了关键阶段,必须站在国家的高度和京津冀协同发展的总体布局中去思考问题、谋划工作。要深刻理解新区设立的大背景和发展方向,把握好承接与提升、“一核”与“两翼”的关系,努力拿出符合党中央要求、体现人民期望、对历史负责的雄安新区规划体系。

(原题为《雄安新区规划编制进入关键阶段》)

(原标题:)

-