首页 > 文章
一男子无证驾车被查 上演了“影帝”级表演
2017-10-12 14:01:28 来源: 互联网 [打印本稿]

88197600热线(记者刘云鹤)近日,青岛一男子因为无证驾车被查,为了躲避处罚,他开始了一连串“表演”。男子先是谎称父亲病重出来的急切没带证。后来又称自己忘记身份证号码,之后又提供假身份证信息,因为照片和本人对不起来,男子双手捂脸,表示那是自己瘦时的样子。

10月3日晚上8点多,青岛交警市北大队人民路中队在青岛温州路设岗夜查时,拦下一辆小型轿车对其例行检查。驾驶轿车的是一名年轻男子,男子下车后,交警要求出示驾照,以及身份证件。

记者了解到,男子开始称,自己是有驾驶证的,但是放在家中了。见民警根本不相信后,他又撒谎说自己给生重病的父亲出来买饭,由于心情慌张,证件没有带,身份证号也忘记了,希望民警放他回家取回。

交警念其年轻好心劝说,希望其主动交代其违法行为,但是那名男子拒不承认自己无证驾驶违法行为。最后男子提供一个身份信息给交警,交警从系统查询后发现上面的身份证图片与其本人根本不符。于是交警就带着这名男子到派出所落实身份。

-