首页 > 文章
外媒:金正恩见宋涛肯定中朝关系发展
2018-04-16 17:01:10 来源: 参考消息网 [打印本稿]

核心提示:朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩4月14日在劳动党中央委员会总部会见了中共中央对外联络部部长、中国艺术团团长宋涛。

参考消息网4月16日报道 外媒称,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩4月14日会见了率领中国艺术团访问朝鲜的中共中央对外联络部部长宋涛。

据朝中社4月15日报道,金正恩热烈欢迎宋涛一行率领一个享有盛名的大型艺术团访问朝鲜,并与他们进行了诚挚的会谈。

在会谈中,宋涛转达了中共中央总书记习近平对金正恩委员长的问候。

金正恩对此表示感谢,并表达了他对习近平和其他中国党和政府领导人的问候。他深情地说,在他最近进行的难忘的中国之行中,中国同志无比真诚地热情款待他,表达了温暖的同志般的友谊。

宋涛谈到访问朝鲜的印象。他说,他们抵达朝鲜的第一时间就亲身体会到朝鲜党和政府对中国艺术团的热情而隆重的特别款待,并对此留下特别深刻的印象。

他对金正恩以及朝鲜劳动党、朝鲜政府和朝鲜人民表示衷心感谢。

金正恩说,他亲自参加艺术团招待活动并给招待活动特别待遇,这是作为主人和亲密朋友应尽的义务和做法。他还说,艺术团在朝鲜期间,朝鲜党和政府所有相关部门将以最高规格向他们优先提供所有条件。

他祝愿中国艺术团在访问平壤期间的演出取得成功,并希望两国人民加深彼此了解,以这次访问为契机开创中朝艺术交流的新时代。

双方在会谈中就朝鲜劳动党和中国共产党共同关心的重大问题以及国际形势深入交换了意见。

金正恩对中朝两党、两国关系的最新发展表示满意。他说,按照新时代的要求,他将通过进一步加强两党关系,包括高层代表团互访及在各个领域和方面进行合作、互访,积极推动中朝传统友谊,把

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!