首页 > 文章
日媒:中日关系“融冰”进程开始提速
2018-05-11 11:01:05 来源: 参考消息网 [打印本稿]

核心提示:据日本政府相关人士称,日本首相安倍晋三将于年内访华。另外,中日双方还确认将中日关系提升至“新阶段”。

参考消息网5月11日报道 日媒称,日本首相安倍晋三与中国国务院总理李克强5月9日在日本东京举行会谈。双方取得了以经济为主的一系列事务级共识成果,对外展现了两国关系的迅速解冻。

紧张关系有缓和

据共同社5月10日报道,日本明仁天皇5月10日在东京皇宫会见了到访的中国国务院总理李克强。这是明仁天皇自2010年6月以来首次与中国国务院总理会面。今年是中日和平友好条约缔结40周年,宫内厅称,李克强表示,他希望他今年的访问有助于共同推动中日关系长期健康稳定向前发展。

报道称,在20分钟的会面期间,明仁天皇对中国向日本捐赠一对朱

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!