首页 > 文章
网友吐槽衡阳洒水车“放高温假” 环境卫生管理处回应
2017-08-10 12:01:29 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:)

论坛热帖:衡阳城市真奇怪!洒水车冬天雨天勤洒水 炎炎夏日不见影

红网时刻长沙8月10日讯(记者 何颖)“四五十度的高温不应该多洒水降温吗?但是却很难看见洒水车的影子……”网友在红网论坛上发帖吐槽,高温天气很难在衡阳街头看见洒水车作业。衡阳环境卫生管理处回应称:“每天洒水车两班作业,只负责路面除尘。”

8月9日,网友罗先生在红网论坛发帖《衡阳城市真奇怪!洒水车冬天雨天勤洒水 炎炎夏日不见影》,帖子针对衡阳市的环卫洒水车提出了几个问题。帖子发出后,在红网论坛引发热议,一天之中点击近4万,大家纷纷发帖回应,有的跟帖调侃道:“衡阳市的洒水车是不是放高温假了?”

罗先生家住衡阳市蒸湘区,他告诉记者:“我对衡阳的环卫工作确实有些意见。今年夏天这么热,很难看到洒水车在路上洒水。四五十度的天气不应该多洒点水防尘降温吗?另外下大雨的时候,洒水车倒是出现得蛮勤快,我还特意问这是不是浪费水呢?环卫工人回答是领导安排的。”

8月9日下午,记者联系上了衡阳市环境卫生管理处,工作人员对网友吐槽的问题做了回应:“洒水车没有放假。衡阳市环境卫生管理处规定洒水车每天要洒两次水,分别是早上的4-5点和中午12点左右。环卫的洒水车只负责路面除尘,不负责洒水降温。”对罗先生提出的下大雨还洒水作业是不是浪费水的问题,她也作出了解释:“下大雨的时候地面泥沙较多,也需要洒水冲洗。”

网友提出很难看见洒水车作业,她解释称衡阳每个区都配备了2-3台洒水车,作业面积大,作业时间也是避开市民活动的高峰时间,“洒水车作业的时候这位网友应该正好没看见”。

(原标题:)

-