首页 > 文章
早知天下事(8月12日)
2017-08-12 06:01:05 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:)

国 内

截至11日21时,九寨沟7.0级地震共造成24人死亡、493人受伤,其中重伤45人。

外交部发言人就近期朝美之间言论升级答记者问时表示,希望有关各方不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

财政部发布数据显示,7月份全国财政收入达16457亿元,同比增长11.1%,民生支出增长较快。

食药监总局通告3批次药品不合格。

国家网信办指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。

京昆高速陕西安康段秦岭1号隧道发生一起大客车碰撞隧道口事故,造成车内36人死亡,13人受伤。

国 际

美国国防部长马蒂斯表示,美方将以外交手段主导朝鲜半岛核问题的解决。

澳大利亚总理特恩布尔表示,一旦美国与朝鲜发生冲突,澳大利亚将“支援美国”。

委内瑞拉总统马杜罗表示准备与美国总统特朗普会晤。

欧盟委员会宣布对来自中国的部分不锈钢产品征收最高达28.5%的临时进口关税。

中国就尼日利亚和刚果(金)安全局势提出建议,呼吁国际社会对此加强重视,全面提升对妇女儿童的保护。

中非共和国北部暴力冲突致24死17伤。

欧盟委员会发言人宣布,受到杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”已经流入中国香港和欧洲16国。

埃及北部城市亚历山大发生火车相撞事故,已致至少21人死亡,逾50人受伤。

世界首批不带内源性逆转录病毒的克隆猪成功问世,标志着科学家从根本上解决了猪器官移植人体内可能导致病毒传染的风险。

美国公布的地球年度“体检报告”再次确认2016年超过2015年成为有记录以来最热年,温室气体浓度和海平面高度等多项纪录被打破。

社 会

中国队夺得“国际军事比赛-2017”的“坦克两项”接力小组赛头名并晋级决赛。

青海省首例传播暴恐音视频案调查取证工作已完成,犯罪嫌疑人宋某某被移送检方审查起诉。

上海浦东新区发出行政指导书,要求“脑立方”公司暂停其培训业务,并做好学员退费工作。

武汉警方抓获一个利用共享单车作案的“碰瓷”8人团伙。该团伙成员骑共享单车故意撞上行驶中的车辆,伺机敲诈司机。

河北雄安新区查处一起公职人员与企业勾结非法排污案,10名涉案犯罪嫌疑人被刑事拘留,其中国家工作人员1名。

针对部分旅行社变相倒卖门票的情况,莫高窟停止受理“旅行社提前三天预约莫高窟应急门票”的业务。

每日一语

与其临渊羡鱼,不如退而结网。

Better start spinning a net than simply wishing for fish.

监制:葛素表

编辑:关开亮、徐步云、娄琛

-