首页 > 文章
2017即墨古城民谣节罗大佑压轴 细雨中首唱新歌
2017-10-09 18:01:15 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:)

10月5日,2017保利·即墨古城民谣节演出现场。 主办方 供图

中国青年网北京10月9日电(记者 曹冉京) 10月5日晚,在罗大佑热情的道别声中,2017保利·即墨古城民谣节圆满落幕。在为期4天的时间里,共有10组音乐人/乐队组合登台演唱,为万余名观众带来了一场纯粹又丰盛的民谣盛宴。 

10月5日,“音乐教父”罗大佑在2017保利·即墨古城民谣节现场演出。 主办方 供图

“音乐教父”罗大佑压轴登台时,现场飘起了细雨,但开场曲目《野百合也有春天》前奏一响起台下已经掌声、欢呼声一片,丝毫没有影响台下观众对“音乐教父”的热情。台上罗大佑及其乐队成员的饱满情绪也让现场一次次迎来高潮。罗大佑第二首曲目是刚发行不久的新专辑《家III》中的《同学会》,演唱前他幽默地称:“小雨是大自然的天然空调,吹着很舒服。”而能在民谣节现场听刚出炉的新歌也让观众兴奋不已,之后的《恋曲1990》《光阴的故事》等经典歌曲都开启了全场合唱模式,直至罗大佑道别下台,很多观众都不舍散去。

此次民谣节的舞台为风格古色古香的“鸭绿池”戏台搭建而成,歌手马頔登台后表示:“第一次在戏台上唱歌,很新鲜。”其他歌手如万晓利、金志文、孙浩、马条也都与这座风格独一无二的舞台摩擦出了令人难忘的火花。 

10月3日,民谣节论坛在仿古建筑——学宫里举行。 主办方 供图

-