首页 > 文章
十九大时光|兰考:让城乡换新颜 为十九大献礼
2017-10-12 06:01:13 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:)

img src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/4/40/40e3b07fe312675756c056d77a2ca7a9.jpg?imageView&thumbnail=550x0 为十九大献礼 /|]

10月11日,兰考县委常委会全体成员在焦桐树下重温入党誓词,牢记为民宗旨,迎接党的十九大胜利召开。 6本报记者史长来摄

开栏的话

五年砥砺奋进,书写盛世华章。一亿中原儿女翘首期盼,聆听党的十九大越来越清晰的足音。本报自今日起开设“十九大时光”专栏,和您一起走进革命老区、田间地头、街道社区,倾听基层干部群众爱党爱国的热切心声,感受众志成城建设出彩中原的火热场景,共同记录这段特殊而又美好的时光。 7

本报记者童浩麟

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”10月11日上午11时许,焦桐树下,兰考县委常委会全体成员以洪亮的声音、饱满的激情重温入党誓词。

“在党的十九大即将胜利召开之际,我们重温入党誓词,就是要时刻牢记为民宗旨,扎实工作,让城乡换新颜,为十九大献上兰考一份厚礼!”开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛说。

蔡松涛所说的让兰考城乡换新颜,指的是当日上午刚刚举行的兰考县今冬明春农村五项工作动员会。这是兰考自去年以来第二次部署农村五项工作。

“造林绿化、水利建设、廊道工程、农村经济、美丽乡村等农村五项工作,是推进兰考城乡一体化、城乡共同发展的有效抓手。”蔡松涛表示。

一年来,兰考广大干部群众“有序推进、强化管理、紧扣扶贫”,扎实做好农村五项工作。

“做好农村五项工作是我们稳定脱贫的 升级版 ,奔小康的必经之路。”兰考县县长李明俊说。

-