首页 > 文章
河南举办“喜迎十九大·家和万事兴”家教家风主题展
2017-10-12 06:01:22 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:)

本报讯(记者冯芸)10月10日下午,由省纪委、省委组织部、省委宣传部、省文明办、省妇联、中国妇女儿童博物馆联合主办的“喜迎十九大·家和万事兴”家教家风主题展在河南艺术中心开幕。省委副书记王炯参观主题展并讲话。

王炯指出,党的十八大以来,习近平总书记对家庭文明建设作出一系列重要论述,为新形势下加强家庭文明建设提供了根本遵循。省委、省政府高度重视家庭文明建设,不断推进家庭文明建设系统化、制度化、常态化。此次展览以家风为核心,展示了中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风、当代优秀共产党员感人事迹以及当代我省普通家庭的文明风采,为进一步加强家庭文明建设提供了良好平台和生动教材。希望全省广大家庭崇德向善、见贤思齐,大力弘扬中华优秀传统文化,认真践行社会主义核心价值观,建设好家庭、涵养好家风,传递家庭美德、促进家庭和睦。

-