首页 > 文章
德弘资本入股启明医疗
2018-05-16 18:01:49 来源: 互联网 [打印本稿]

中证网讯(记者 刘宗根)记者获悉,5月16日,德弘资本宣布与杭州启明医疗器械有限公司(以下称“启明医疗”)签订了股权投资协议。

这是前KKR全球合伙人、KKR亚洲私募股权投资联席主管兼大中华区首席执行官刘海峰创办德弘资本后对外披露的首个投资案例。

按照协议,德弘资本对启明医疗进行股权投资,此次投资资金将主要用于启明医疗销售网络的建立和国内外核心技术的并购,从而把握中国结构性心脏器械领域的高速发展所带来的宝贵机遇。

据了解,启明医疗是一家专业提供结构性心脏病高值医疗器械产品的公司,公司研发的第一代经皮介入人工心脏瓣膜系统(TAVR)产品Venus A,已于2017年4月获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准上市,是中国第一个获得CFDA批准上市的TAVR产品。

启明医疗联合创始人兼总裁訾振军表示:“非常欢迎德弘资本成为启明医疗的合作伙伴,此次和德弘资本的合作是基于刘海峰先生所领导的团队深耕中国投资市场25年,尤其是希望借鉴德弘团队的海内外并购经验和投后管理能力,助力启明医疗加速企业国际化进程。”

德弘资本董事长刘海峰表示:“非常高兴能够与启明医疗达成战略合作,未来我们将与启明医疗优秀的团队紧密合作,利用德弘资本的网络资源、海内外并购经验和投后管理能力,助力启明医疗进入发展新阶段。”

据介绍,德弘资本是一家私募股权投资机构。其团队多年来深耕大中华区私募股权投资业务,曾领导了KKR及摩根士丹利在大中华区的私募股权投资业务,创造了跨周期的投资回报。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!