首页 > 文章
女子被亲吻之处全过敏 尴尬问医生:男友口水有毒?
2017-06-15 22:53:56 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:杭州姑娘被吻过的地方全部过敏了!难道是男友口水有毒?)

只要和男友在一起就会浑身痒,二十多岁的小美(化名)对自己的这一经历不好意思多讲。但今年三月开始,发痒、红肿的情况越来越频繁,小美选择通过浙江大学医学院附属邵逸夫医院皮肤科的网上看病。

接诊的浙江大学医学院附属邵逸夫医院皮肤科金纳副主任医师介绍说:“小美(化名)来咨询的时候,身上有很多蜂团一样的皮疹,还有水肿、 隆起的现象,考虑是荨麻疹。”

小美(化名)坦言,原来一两个月才会发一次,但从今年三月起,隔几天就会爆发一次。知道自己是过敏体质,但出现蜂团的地方都是被男友亲过的,不会是男友的口水有毒吧?

女子被亲吻之处全过敏 尴尬问医生:男友口水有毒?[0]

原来,之前两人是异地恋,今年三月之后,两人结束了异地生活!可是只要亲密一次,小美(化名)就要遭一次罪。每次被男友亲过的地方,都是一片片红肿的蜂团,这才引起了小美的怀疑。

img 尴尬问医生:男友口水有毒? src=http://dingyue.nosdn.127.net/CWaeVfMg2HRUl0Zoqrgd4Jmt1KImDi8cEMr=y30jDMga=1497534295736transferflag.png id=netease149753429609018 style=box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

医生揣测:“小美可能是皮肤划痕症。跟男友的唾液无关”

这是荨麻疹的一种特殊类型,又叫人工性荨麻疹,多见于有过敏体质的人。

-