首页 > 文章
“绿生源好牧人”涉嫌网络传销
2017-06-17 00:24:09 来源: 互联网 [打印本稿]

导读:中国公益反传销网:用绿生源好牧人股权投资有限公司名义,以PE形式(私募股权)为幌子向社会招募会员,入会人员须交纳高额入门费,公司按投资额配发相应的内部股权份额。1月26日,记者从大观公安分局了解到,这起以绿生源“好牧人”原始股为幌子向社会招募会员的网络传销犯罪案件主要犯罪嫌疑人王某已被警方抓获..

中国公益反传销网:用绿生源好牧人股权投资有限公司名义,以PE形式(私募股权)为幌子向社会招募会员,入会人员须交纳高额入门费,公司按投资额配发相应的内部股权份额。1月26日,记者从大观公安分局了解到,这起以绿生源“好牧人”原始股为幌子向社会招募会员的网络传销犯罪案件主要犯罪嫌疑人王某已被警方抓获。

今年1月3日,大观公安分局经侦大队在工作中发现:2011年3月份以来,嫌疑人王某利用绿生源好牧人股权投资有限公司名义,以PE形式(私募股权)为幌子向社会招募会员,入会人员须交纳高额入门费,公司按投资额配发相应的内部股权份额,每股0.1美元。投资级别分别为1000-15万美元共八个级别(1000美元该公司折合人民币7000元),以发展会员的数量作为计酬或返利依据,上线推荐人发展会员直接从下线会员注册费中获取提成及其他奖励。

民警进一步调查得知,王某在互联网上架设网站(www.gbm2007.com 、www.gbh2011.com),在网上制造公司一派繁荣的景象,在安庆市大观区发展下线30余人,涉案价值达20万元。

目前,犯罪嫌疑人王某已被依法取保候审,该案件正在进一步侦办中。(安庆新闻网 黄萌 卢向波)

-