首页 > 文章
上海红房子医院杨浦住院部经历
2017-08-09 14:57:15 来源: 互联网 [打印本稿]

这是我在上海红房子医院杨浦住院部(上海巿杨浦区沈阳路128号)的经历。周一住院,医生通知我做手术准备,晚上10:00后禁食,第二天开刀。第二天我吊了两瓶葡萄糖溶液,未进食进水,一直到下午约4:30,有一位医生来说你今天来不及做了,就走了。这很正常,我也能理解,那我想多住一天,到第二天再做没关系的。其间想再问一下刚才那医生,我接下来该怎么配合,一直没找到,问护士台也不清楚。我又不敢吃东西,万一还要继续禁食呢!问了周围病房,知道主刀医生晚八丶九点会查房,我只能等着,什么都不喝。医生来了,看了下隔壁病人后对我说要再过三天后做,看到我惊讶的表情,又说要不你先出院,三天后再进来。说完匆匆就走了。

之前我还想医生肯定会替我安排好的,没想到是这样的安排,那从周一到周五这五天我住在医院里就干等着,我所有做的术前准备丶检查都全部作废,重新要再做一遍。期间涉及到的所有费用医院明确讲是全部自己承担。

之后我进行交涉,院方说这种情况要互相理解,以上费用院方不负责的,这也要讲运气的。那我说你方可以从决定当天不做我的手术后,马上可以安排第二天,甚至是第三天做,为什么要拖三天,院方回复我这是他们的制度,进来是哪个医生做就仍然是该医生做,我说我没讲一定要这位医生做啊,这位医生也是看了我的所有检查报告才了解我的病情的,给其他医生看也能了解得很清楚啊。院方执意强调他们是有团队制度的。那我就有疑问了,难道团队之间不互帮互相吗?这边没来得及做的病人就不能转到其他团队及时做吗?

病人也是安排好家中的一切事情住院的,家属还要请假,小孩一个人在家,难道就不能人性化一些吗?而是高高在上,死报着制度不放,说是要相互体谅理解,最终结果是你要服从医院安排,医院没法给你提前,还有对不起所有重复的费用,延长的住院费全得你患者自己出。

请网友帮我看看,是否我孤陋寡闻?医院这个事是这样办的吗?

(责任编辑:admin)

-