首页 > 文章
创投中国海选诈骗
2017-06-02 13:10:10 来源: 互联网 [打印本稿]

   写这篇文章,是想让后来人谨防受骗上当,同时让诈骗者阴谋不能再次得逞。如果我不受害,我不会无缘无故去诬蔑别人。

  创投中国的海选活动,实际上是一个诈骗活动。这个活动参加的时候看不出来,当经历过一遍之后,才悔悟到是一个骗局。

  最开始的时候,你会接到一个陌生电话,有可能是当地一个创投公司,或广州,或深圳的电话,因为我的同学来自全国各地。

  创投中国据说在全国各地都有他们的代理公司,号称10几个代理公司2000多人的服务团队。那些代理公司都是他们的帮凶。

  记住,他们找代理公司,是他们隐藏自己的一种方式,你要查或者告创投中国,没门,你只能查或者告与你签约的代理公司。

  他们害怕自己亲自出马,他们害怕承担法律责任,他们害怕受到群起而攻之,所以,他们找了代理公司来作挡箭牌,实在高明。

  首先,那个代理公司通过网络或者购买别人的信息得到你的手机号码和融资事实,你问他们如何得到你的号码,他们说是商会推荐。

  这个令人难以置信,我的公司并没有加入商会,因为加入商会是要交年会费的。当初没有细思,后来知道受骗了,才知道此事不妥。

  电话内容称,热情邀请你参加创投中国的项目海选会,免费的。听说是免费的,你会想,去下无妨,反正又不收钱。但你去就进圈套了。

  他们会让你加微信,然后发来一个会议宣传网页,看着很漂亮,但其实是用易企秀做的一个网页,再配点背景音乐,让人看了心情澎湃。

  项目海选会就在当地的大城市召开,找一个比较有名气的大酒店召开。搞得很正规,按时进场,要验明营业执照,身份证,名片,项目表等。

  我当时到广州一个著名的大酒店三楼参加会议,会期半天。首先,会是一个创投中国讲师上台演讲,这个讲师名叫姚海源,说话很有鼓动性。

  创投中国的品牌,由广州灏泓投资管理有限公司运营,从头到尾,我都不知道这个公司在哪办公,既然来广州开会,为什么不去公司而去酒店??

  姚海源在台上提问的时候,台下会有人随声附和。后来,还有一个青年人上台去做项目路演示范。如今想来,那些人都是他们的群众演员。

  老姚讲了很多,拿阿里,百度,腾讯来做成功案例。最后他还说,项目要是非常好,是可以上战略合作伙伴广东卫视 “我要去创业”栏目的。

  最后的环节最具欺骗性,他们找了8个评委来评选参会的项目。他们说这是创投中国总部派来的评委,都是在各个行业里具备丰富经验的。

2
-