首页 > 文章
网络互助开启2.0时代 夸克互助基金创新领航
2017-06-14 21:14:04 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:)

资本的寒冬来临时,冰与火之歌也在资本圈唱响,去年红极一时的网络互助行业可谓风华正茂,千万级别的的融资不在少数,总体投资规模据第三方估计突破两亿。嗅着资本的味道,从 2016年以来已经先后有将近200家网络互助平台诞生。

资本追捧的浮躁在今年迎来了考验期,潮水退去,裸泳的选手逐一退场,行业政策指导不断完善,社会民众的认可度不断提升,2017年,网络互助各家平台在产品细分及商业模式上开始分化,网络互助开启2.0时代。

夸克互助基金品质服务双驱动

今年年初,夸克互助基金表现亮眼,继获得上海市创新基金项目之后,在人民日报社、新华通讯社、中央电视台等国内七大新闻机构联合设立的机构获评中国搜索推荐诚信企业和中国搜索优选品牌。

“作为互助行业的领先平台,夸克互助基金自成立至今,全力发挥平台价值,积极弘扬互助理念,受到社会广泛好评。”截止到目前,夸克互助基金总互助规模接近2500万,帮助家庭接近200个,秉承“汇聚众人点滴之力,保障中国亿万家庭”的宗旨,积极配合监管,始终将会员的利益放在首位。两千万元互助金如实发放,百余个家庭成功受助,夸克互助基金为会员乃至社会交上一份满意的答卷。新华网评价“一个靠民众联合起来的平台所迸发的力量不可想象;一个心系民生的社会组织在用自己的行动守护着中国的无数家庭。夸克互助基金称得上良心平台,当得起互助楷模。

而就在近期,夸克抗癌医疗互助基金正式上线,与以往互助产品不同的是,该互助计划最高互助金达120万元,此举意味着夸克互助基金在互助领域进一步拓展了高额互助金产品服务版图。与更高健康保障对口的是更高的服务要求,据悉,以往进口药、跨境医疗费、护理费、高端病房等不在社保报销范围内的费用,该互助计划均100%全额报销,让会员在治疗期间不再为治疗费用担忧。同时,针对该互助基金的会员,夸克互助还推出全球快速就医服务,如会员不幸罹患癌症,将可安排国内顶尖专家和医院为会员提供快速就医服务,为会员提高医疗增值服务也成为一大亮点。

一方面通过夸克大病互助基金为民众带来基本的健康守护,另一方面通过提高能力为一部分中高端会员带来便捷精准的诊疗服务,并收取相应费用。随着网络互助的深入人心,在满足会员对基本底层互助品质的要求后,夸克互助基金正在向着更高服务质量和服务水平的健康医疗服务奋进,为不幸患病会员匹配国内外医疗资源的同时,也为国内互联网医疗改革做出贡献。

夸克互助基金网络互助行业的风向标

夸克联盟拿到雷军旗下顺为资本和杉杉创投两家投资机构千万级pre-A投资,这是网络互助行业最早期的“好消息”,掷地有声地成为网络互助行业的投资风向标。顺为资本合伙人李锐对夸克联盟有很高的评价,他说:“这是一个非常好的模式,符合社会公益,同时也是好的商业化发展解决社会面对的问题。未来根据这种模式,聚集了越来越多具有保障意识的群体,互助是公益的,但是根据人群的需求未来可以开发出有针对性的服务为运营方获取盈利。”

2017年4月,夸克抗癌医疗互助基金上线,这又是国内首个“盈利”的网络互助产品,会员人数稳定增加,这个网络互助产品又为行业带来了新的思路,它的成功上线并成团代表着会员对于高端医疗的需求与互帮互助的模式可以结合而来,无论是在互益基础上发展盈利业务,还是另辟蹊径寻求行业发展引爆点,夸克互助基金一直谨慎前行,不断创新。

目前,夸克互助基金包括夸克大病互助基金、夸克抗癌医疗互助基金、夸克孕婴安康互助基金、夸克意外互助基金和夸克扶老太太互助基金,在人们对风险保障需求日益增加的今天,夸克互助基金无疑成为了百姓的一种新选择。就在前不久的全国两会期间,全国人大代表、天能集团董事长张天任呼吁,鉴于网络互助在解决因病致贫、精准扶贫和社会创新等方面的社会价值,建议有关部门对网络互助这一行业进行整体调研,促成其规范发展。而记者也相信,随着政策的不断完善,以夸克互助基金为代表的网络互助平台会成为社会保障体系的有益补充,“保障中国亿万家庭”的目标也正在实现。

2
-