首页 > 文章

巨如集团老板失联:因非吸被列在逃人员 曾获媒体评选年度经济人物

2018-05-23 19:06:47 来源: 网贷天眼 [打印本稿]

  平台曝光平台名称:巨如集团

  平台网址:http://www.jurugroup.com/huodong.aspx

  曝光原因:涉非吸!传巨如集团老板失联 旗下4平台逾期

  5月23日消息,继4月24日巨如集团旗下多家互金平台逾期后,有投资者爆料称,巨如集团董事局主席胡立勇已经失联,并且被上海公安局列为在逃人员,罪名是非法吸收公众存款。

  根据巨如集团官网介绍,集团始于2008年,注册资本五亿人民币,是一家以金融企业为龙头,集旅游、教育、能源环保、健康养老、车联网、物联网、文化传媒、医疗为一体的综合性、多元化经营的集团公司。其中,金融领域包含巨和资本、永同资产、巨谷基金、慧信财富管理有限公司(以下简称“慧信财富”)等多家金融投资公司。

  创始人胡立勇拥有众多头衔,包括海金融信息行业协会副会长、上海交大微电子学院副院长、国家信息技术专利交易中心常务副主任、上海国际智慧旅游产业联盟常务副主席、上海物联网行业协会常务理事、中国对外贸易理事会副理事长,人民法治论坛组织委员会副主任、《财经界》杂志副理事长、正和岛上海岛临机构执行主席、世界华商中小企业协会副会长、世界华人协会副会长等。胡立勇还刚刚在2017年获得某媒体评选的十大年度经济人物,同时当选的还有曹德旺,马化腾、周鸿祎。

  胡立勇本人担任法人的公司多达26家,担任高管的,多达51家,担任股东的,多达50家。爆料人分析,这些公司大多都是空壳公司,很多投资项目都是包装在这些公司名下,但实际大多并无真实业务。

  除了拥有众多公司,胡立勇还打算让巨如集团上市,不过,据《澳华财经在线》报道,帮巨和资本上市的NSX主要券商Avalon因交易订单存在虚假或误导性,被澳证投委扫地出门,取消市场参与资格。

  后来,胡立勇说巨如还将在纳斯达克上市,2月份,胡立勇朋友圈经常更新在纳斯达克的场景。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!