首页 > 文章

投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题

举报

2018-07-08 10:20:40 来源: [打印本稿]
互动网 2018-07-08 10:20:40:

  各位领导,记者你们好,陕西省,延安市洛川县,朱牛乡员家源村,村民我叫员宝珍反映材料如下,民政局,扶贫办,关于农村的问题特别突出,例如,低保发放存在严重问题反映材料如下:近几年来关于低保 问题特别突出,国家政策低保是给那些在贫困一线的群众一点生活补助费。这是国家一项好惠民政策,可是让那些地方官员搞的一塌糊涂,就拿洛川县政府,民政局和扶贫办来说:将低保款给了那些一年收入人均一万多的户,按国家政策超出当地低保收入的是不能申请低保的,2018年民政局给低保户办手续,收取打印费每户40-50元不等,全县有多少个乡镇,有多少个村,有多少个低保户,这是腐败分子变向收钱的手段!还有在外开门面做生意的,没病没灾的那些关系户,还有村干部将低保户的钱自己到银行领走低保户根本就不知道,例如,朱牛乡小里村,低保户也就是精准扶贫户张根囤国家给予低保款3200元可是张根囤之拿到500元钱,其余的钱全部让村书记领走,还有员家源,员永堂国家给他低保户发放1600元钱,可是他这个低保户实际只能拿到低保款600元钱,其余的钱全部让村干部吃了回扣,不让吃不给你办低保,没办法只能让他们吃!你不给他干部私人干活他就要取消你低保,这是低保户,张根囤,员永堂的陈述,难道说这与政府,民政局,扶贫办,乡镇民政站负责人一点关系也没有吗?就拿今年春节来说:国家给了困难户的油面让困难户过个年,可是民政局政府给了村干部,让村干部给贫困户发放,村干部将这些油面没有发放给贫困户,油面全部不知去向,贫困户根本没有见到,这是国家给了困难群众的一点救命粮,他们都敢滥用,这些都给了什么人家,弄虚作假,滥用职权,玩忽职守,徇私舞弊,难道说这与政府,民政局,扶贫办,乡镇民政站负责人没有一点关系吗?他们的监管力度跑到哪里去了呢?难道与他们没有一点责任吗?他们扶贫办,民政局对习主席的两学一做是怎样学习的呢?怎样领域的呢?他们政府,民政局,扶贫办存在严重的不作为,乱作为,胡作为,存在严重的作风问题,职务犯罪,不知道谁给了他们这么大的权力?国家惠民政策这么好,为什么到洛川县就乱了套呢?

  还有危房改造,到底是不是危房,应该叫做关系人情危房吧!真正的危房户他们根本享受不到国家危房改造政策,套取国家危房改造补助款,还有土地确权,将承包村上集体土地确有些私人名下,按国家政策承包村集体土地是不能确权的,开荒地是不能确权的,他们将这些土地确权在干部和有些私人名下,一个干部名下几十亩,还有将土地报在干部亲戚名下几十亩,套取国家财政对土地补助款,承包集体土地都是啥人在承包,承包集体土地款那里去了呢?以上这些全部是有证据的,有录音,有资料为正,希望纪委能够介如调查,严重的违反了党纪国法,希望各位记者能够参与调查,向有关部门反映,能让有关部门引起重视,希望各位能帮忙转发。谢谢!连系电话136****6841。

转载https://ts.voc.com.cn/question/view/657360.html

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!