首页 > 文章
尴尬了!80亿元版权的中超竟要为TFBOYS演唱会让路
2017-08-12 01:32:21 来源: 互联网 [打印本稿]

(原标题:尴尬了!80亿中超,竟要为TFBOYS演唱会让路?)

体育场不是踢球用的,是拿来开演唱会的。”

——这不是玩笑话,而是活生生的现实。近日,中国足协职业联赛理事会公布消息称,由于国内偶像团体TFBOYS要开4周年演唱会,原定8月13日江苏苏宁与天津权健的中超联赛,将延期到9月28日进行。

80亿元版权的中超,上场踢球的二十多条汉子,却要给三个唱歌的“小孩”让路,这也让不少足球从业者和球迷感到羞愤。

图片来源:@TFBOYS组合

前著名球星郝海东昨日就转发了一篇《武汉晚报》的文章并表示:

中国足球的悲哀,中国足球人的悲哀!青训培养人才,职业联赛市场化,国家队比赛联得好成绩为国争光,这一切的一切都是为了这项行业和从事这项行业的人赢得尊重和尊严的,如果尊严都没了,那再大的官,再多的钱,再多有名还有什么意义吗?

足协:让路演唱会是出于安保原因

8月8日,足协职业联赛理事会正式下发通知,宣布将中超第22轮江苏苏宁主场迎战天津权健的比赛推迟到约一个半月之后,从原定的8月13日延期到9月28日进行。

为了照顾球迷情绪,官方特意解释,不存在被抢场地的问题。中超用的是南京奥体中心体育场,演唱会用的是南京奥体中心体育馆,一个没盖子,一个有盖子,不是一回事。只因为奥体中心安保力量有限,出于安全考虑,才做出延期决定。

这不是演唱会第一次和足球产生“冲突”。今年6月25日的一场张学友演唱会,就让山西最好的天然足球场之一变成“菜地”,场内狼藉景象令人痛心。

上述事件也产生了“要演唱会,还是要足球比赛”的大讨论。而中超史上,因为演唱会的原因更改比赛时间的情况也是屡见不鲜。

据搜狐体育此前报道,6月17日中超第13轮广州恒大客场对阵贵州智诚的比赛,同样受到“歌神”张学友演唱会的影响,赛后恒大主教练斯科拉里表达了自己的不满:

“草地非常破,中国足球要提高,那么在中国顶级联赛就要有好的场地,我觉得中国足协应该来看看,球会受场地的干扰。我听说办了两场演唱会,足球场就是应该拿来踢足球的。”

令人惊讶的是,就连国足比赛也因演唱会占用场地的原因取消过。了解到,2012年,国足曾打算和爱尔兰国家队进行一场友谊赛,但由于原定的比赛时间有LADYGAGA的演唱会不得不延期,加上中国足协收到了巴西足协的邀请,最终国足选择了和巴西进行热身,与爱尔兰的比赛取消。

足球敌不过演唱会的窘境,为何一再上演?

体育场也有赚钱压力

在利益和足球面前只能选择一个,体育场在很多时候都是利益至上。

原来,维护体育场日常开销的费用是个不菲的数字。据澎湃新闻此前报道,“鸟巢”的运营方,北京市国有资产经营有限责任公司董事长李爱庆在采访中提到:

“一年什么都不干,只要一开门,就要小1个亿,水电气热、维护,加上固定资产折旧等费用,一年的支出就要1.9亿多元”。

尴尬了!80亿元版权的中超竟要为TFBOYS演唱会让路[0]
既然鸟巢每年的维护费近2亿人民币,想要收回成本,就得不断举办赛事。

2016年,鸟巢安排了世界田径挑战赛、国际冠军杯足球赛、马术大师赛、大型演唱会、驻场秀、全民健身及冰雪赛事活动等60余场次,有些赛事演出活动更是预订到了2018年。

据澎湃新闻,去年国际冠军杯期间,鸟巢的草皮也因为演唱会大受影响,最终曼联主帅穆里尼奥和曼城主帅瓜迪奥拉一致决定取消比赛,这让中国足球的形象大受影响。

在体育场看来,与举办演唱会相比,举办足球赛是最不赚钱的。

以中超比赛为例,每场得到的补助几乎可以忽略不计,而一场演唱会能挣到的费用少则50、60万,多则上百万,这样就能维系日常开销。如何平衡各方的利益不冲突,这是监管部门需要做的事情,很复杂目前也毫无头绪。

资料显示,目前的中超16支球队,除了河南建业拥有属于自己的航海体育场之外,其余球队的主场都是“租赁”而来。而且不少俱乐部为了节约成本,只会按照联赛时间租赁球场的使用权,其他时间体育场依旧有自主权,这其中或许就包括苏宁。

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 首都恒汇财富投资治理无穷公司商界骗术的 大家千万别再上当受骗了!
  • 上海普上金融信息服务有限公司外盘期货诈骗希望大家要小心千万
  • 浙江台州米来信息科技股份有限公司是个骗子公司各位商家千万不
  • 西藏发展高管人事变动:谭昌彬任董事长
  • 未名医药业绩大变脸:子公司北京科兴陷入诉讼财报无法并表
  • 碧海食品等多家企业产品被检不合格
  • 机票退改签将实行阶梯费率 评:给任性收费套上缰绳
  • 华帝"退款"竟变"退卡" 中消协微博喊话:望履行承诺
  • 摩拜单车APP大范围瘫痪 网友:月卡能退吗
  • 今世缘两股东同时减持合计不超0.6%股份
  • 利得行爆雷,现场人去楼空
  • 快点理财提现困难
  • 和祥行理财雷了目前办公室人去楼空
  • 合家金融,风险升高
  • 中脉虚假宣传遭《新闻联播》曝光 公司回应:店主个人行为
  • 金属骨针不合标准 上海浦东金环医疗主动召回
  • 来浙投和51财融融是不是有关联
  • 靠“编故事”撑起的“天价茶”能挺多久
  • 中航生意贷被经侦封了,提现不到账
  • 会稽山控股股东持股质押比例达94.54%
  • 劲爆内幕!东霖国际集团是真的吗?惊天揭秘传销骗局大揭秘?
  • 婴爱前线母婴店收钱前承诺后反悔
  • 吴财神:东霖国际集团QL/YT是真的吗?惊天揭秘传销骗局?
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!