首页 > 文章

又一家平台暴雷了!靠谱的P2P到底怎么选?

2018-05-16 12:32:45 来源: 网贷天眼 [打印本稿]

  平台曝光平台名称:民信贷

  平台网址:https://www.minmindai.com/

  曝光原因:在4月11日,网上爆出了民信贷1.5亿的兑付危机。

  上一周,又一家P2P平台暴雷了。

  虽然现在提醒有点马后炮的嫌疑,但P2P财富在线准备趁这个机会 说一说挑选平台的方法。

  1.先了解平台的背景

  2.再来看下合规性

  3.平台的信息披露一个平台的信息披露,能很大程度上反映平台的基本情况。

  4.了解平台近期的舆情与动态

  5.就像上周暴雷的民信贷(官网现在已经打不开了)

  平台运营主体为中融民信资本管理有限公司,背后有三大股东,股权相对比较集中,很明显的民营系,实力较弱。

  据民信贷官网之前披露的运营数据显示,累计交易金额为68.26亿元,累计交易笔数108.62万笔,待偿金额2.28亿元,这个资金体量,在网贷行业里属于规模较小的。

  其信息披露也存在一定作假,之前就有人指出,民信贷有款标的披露的信息竟然显示:借款人年龄为51岁,但工作时间为480个月(40年)……很明显存在作假嫌疑。

  而且民信贷还有一个大问题:发展线下理财门店。

  监管暂行办法里明确指出网贷平台作为信息中介,是不可以进行线下售卖理财产品的行为的,而民信贷的线下门店一直在对不特定人群开展线下理财业务,这样一来很容易造成非法集资。

  其实在3月初,各大网贷论坛就陆续有投资人开始就民信贷的一些问题提出了质疑,而且在4月11日,网上爆出了民信贷1.5亿的兑付危机。

  这种大面积的负面,投资人真的要敏感点~

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!