首页 > 文章
私人加盟创办的民办学校 南充新丝路烹饪学校教育黑幕
2017-06-17 00:19:50 来源: 互联网 [打印本稿]

摘要:南充新丝路烹饪学校,应该许多人都没听过吧,牌子不“响”,口号却很“亮”,我也是偶然从网上才搜到这个学校,所谓的一所由政府批准的正规院校,其实就是个私人加盟创办的民办学校,玩的一手挂羊头卖狗肉!南充新丝路烹饪学校,应该许多人都没听过吧,牌子不“响”,口号却很“亮”,我也是偶然从网上才搜到这个学校,所谓的一所由政府批准的正规院校,其实就是个私人加盟创办的民办学校,玩的一手挂羊头卖狗肉!

一年前,我把我美好的大梦寄托在新丝路。而现在,我要以切身遭遇告诫像我一样的同学,千万别再上当受骗!不要像我一样,没学到技术,辛苦钱又没了。

我姓何,来自巴中,家在农村,家境一般。2016年在南充新丝路烹饪学校招办人员的虚假吹嘘下,报了金勺大厨专业。怀着对学校的信任和期待,揣着父母为我筹借的学费,踏进了南充新丝路烹饪学校的大门。

然而,报名之后,学校的实际情况却令我大失望!报名前吹的天花乱坠的高级上课形式,结果呢,前半年,我们都在刀工棚里切萝卜。夏天本来蔬菜就容易烂,只要肉眼看没虫,那些生霉,腐烂的萝卜都要让我们切。我们一不愿意,老师就搬出自己出钱买的说辞。

之前招生手册上写好的那些专业教学内容,在这里简直就是空话!!一年真正学不到几个菜。我是农村的小孩,上个学也不容易,就是想学门技术出人头地,可是现实上这样的学法毕业根本找不到工作。这些钱都是我父母面朝黄土背朝天一点一点从地里挖出来的啊!

一想到既学不到技术,又要白白交一些莫须有的费用,我选择退学。没想到,毫无人性的学校,退学费竟然要扣除很大一部分学费!一想到昂贵学费的损失,我不得不被迫留在学校。

这一呆不要紧,反而让我发现了更多问题!!!学校的老师相当不靠谱,有国际名师之称的大多数老师竟然都是从一些很不知名的专科学校毕业,甚至还有三分之一的老师是从某同行学校毕业!天花乱坠的虚假广告宣传,真的是害苦了我们这些想。

我这个月马上就要毕业了,说什么包就业。我呸,我们班大多数人都分到了小饭店,工资才两千一个月,比洗碗工工资都低。这就是我花了这么多时间换来的结果吗?就是这样一所学校,打着“包分配,包就业”的幌子,让多少家庭承受着损失。

父母供学生读书不容易,学生的青春也经不起磋砣!为了不让更多的人受骗,我选择把我的经历告诉给大家。

-