首页 > 文章
荣昌区棠城医院涉嫌非法执业夸大病情
2017-08-12 01:23:31 来源: 互联网 [打印本稿]

前段时间我因为腰部酸痛到朋友上班的荣昌棠城医院检查,医生跟我说是腰椎间盘的问题,需要做CT和核磁共振检查,建议我住院检查治疗,可以享受报销,朋友介绍的还能返还住院费用。因为医生将病情说得比较严重,我有点害怕,又咨询了在该医院上班的朋友,他建议我到公立医院再做检查,后经检查,只是普通的腰肌劳损,只需要稍微注意修养就没有太大的问题,不需要做昂贵的检查和住院治疗。我朋友还告诉我,他们医院根本没有做CT和核磁共振资格。后面查询了相关资料,该医院这种没有取得资格就给病人做检查的行为属于非法执业,他们出的相关检查报告属于不合法的,这种行为居然长达几年时间,并且夸大病情以能够享受医保报销,住院有返钱诱导我住院治疗,这种非法的检查居然也能够享受医保报销,应该属于套保行为。希望卫生主管部门和医保监管部门对该医院进行检查核实,给老百姓一个健康合法的看病环境,也避免国家资金受其损害。

-