(两会受权发布)中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
(两会受权发布)中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告
来源: 互联网 2019-03-14 19:13:29

(两会受权发布)中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告[0]

3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。 新华社记者 饶爱民 摄

新华社北京3月13日电 

中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告

——在政协第十三届全国委员会第二次会议上

(2019年3月3日)

汪洋

各位委员:

我代表中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议。

  一、2018年工作回顾

2018年是全面贯彻中共十九大精神开局之年,也是十三届全国政协工作起步之年。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,政协全国委员会及其常务委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持团结和民主两大主题,坚持继承和创新有机结合,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实担负起把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,推动各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

一年来,常委会坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,切实把握中国人民政治协商会议这个庄严名称、也是这项制度所赋予的使命任务,坚持人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治;坚持人民政协是人民民主的重要制度,必须以人民为中心履职尽责;坚持人民政协是专门协商机构,必须求真务实提高协商能力水平。我们围绕打基础、利长远突出抓了三项工作。

一是开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神是全国政协的首要政治任务,是各级政协加强思想政治建设的必然要求。经中共中央批准,2018年5月至9月,全国政协系统集中开展了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,实现了全国和地方各级政协委员参与全覆盖。全国政协24位副主席分别参加31个省区市政协的理论研讨会。召开全国政协系统理论研讨会,集中研讨交流,研究提出加强和改进政协工作的具体举措,在政治、思想、工作上都取得积极成果。去年11月中旬,习近平总书记主持会议听取学习研讨活动情况汇报并作重要讲话。常委会以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为主题,召开新世纪以来第一次专门研究自身建设的会议,深刻把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用这一新时代人民政协的新方位新使命,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对落实中共中央对政协工作的部署和要求作出进一步安排。

二是加强新时代人民政协党的建设工作。人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,政协党的建设关系政协工作的方向和水平。全国政协党组组织政协系统党的建设专题调研,首次召开全国政协系统党的建设工作座谈会,以党的政治建设为统领,推进政协党的各项建设。全国政协党组及时学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,提出建立党员委员参加双重组织生活制度等8项重点任务,成立全国政协党的建设工作领导小组,狠抓工作落实。认真贯彻新时代党的建设总要求,健全落实党对人民政协工作领导的组织体系和制度机制,进一步提升了党的组织对政协工作的领导能力,为人民政协更好担负新时代使命任务提供坚强保证。

三是把提高工作质量摆在更加突出位置。提高工作质量是新时代党和国家事业发展

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved