联想系正奇金融旗下小贷又陷天翔环境16亿债务危机
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
联想系正奇金融旗下小贷又陷天翔环境16亿债务危机
来源: 2019-04-17 14:55:12

  司第一次踩雷,频频与炸雷上市公司发生债务纠纷的正奇金融逾期金额也逐年攀升。

  正奇金融是联想旗下的金融服务提供商,联想控股(03396.HK)持股82.5%。去年11月30日,正奇金融赴港递交招股书,招股书显示,其业务涵盖融资担保、小额贷款、典当、权益类投资、融资租赁、商业保理、资本市场业务、资产管理、供应链管理等九个方面。其中小额贷款业务分别由诚正小贷、合肥市国正科技小额贷款有限公司(下称“国正科贷”)、武汉市国正小额贷款有限公司(下称“武汉国正小贷”)等3家小额贷款公司开展。

  除了天翔环境,诚正小贷和国正科贷还曾踩雷深陷40亿债务逾期的盛运环保(300090.SZ),盛运环保欠两家公司本息金额合计4012.2万元,逾期起始日均为2018年4月20日。

  此外,这两家小贷公司还与金盾股份(300411.SZ)发生借款纠纷,涉案金额超过4500万元。不过金盾股份坚称案件中涉及的借款或担保均因“萝卜章”导致,其涉及的款项均未进入公司账户,因此上述相关诉讼均被判驳回上诉。

  事实上,正奇金融的贷款逾期率偏高。招股书显示,正奇金融贷款及应收款项类投资的主要资产逾期率均不低于6%,2015财年,其逾期率为14.6%;2016财年,正奇金融逾期率为13.2%;2017财年,正奇金融逾期率为6.7%。而在2018年上半年,其逾期率为6.9%。

  到2018年上半年,正奇金融累计逾期金额达到9.05亿元,其中逾期超过一年的坏账高达5.38亿元,占总逾期金额的59.4%。

联想系正奇金融旗下小贷又陷天翔环境16亿债务危机

  在3家小额贷款公司所在的科技与新经济分部中,东浙网客户端(www.dmzjs.com),截至2018年6月30日正奇金融提供的担保贷款、抵质押贷款及信用贷款的余额分别为30.55亿元、8.69亿元及240万元,合计39.26亿元。

  3月28日联想控股发布的2018年度业绩报告显示,去年正奇金融净利润从2017年的8.39亿元减少至7.2亿元,同比减少14%,主要是由于经济环境的整体不利变化,基于谨慎考虑提取了更多的信贷资产减值损失所致。

  󰁠正奇金融(来源:中国军网)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved