英媒称格陵兰岛人反感特朗普购岛:“这很吓人”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
英媒称格陵兰岛人反感特朗普购岛:“这很吓人”
来源: 互联网 2019-08-25 16:13:36

核心提示:哈蒙德说,美国在格陵兰岛的存在“对格陵兰人没有好处”。她还说,特朗普直言买岛的提议表明他对这段历史缺乏敏感性,他对格陵兰的态度“非常傲慢”。

参考消息网8月25日报道 英媒称,格陵兰岛人对于特朗普想买他们的岛持排斥态度。

据英国广播公司网站8月23日报道,本周发生了美国总统特朗普任期内最奇怪的外交争吵之一。

出言不逊,发布推文,取消重要访问——这一切的发生都是因为美国总统说他想买下格陵兰岛。

那么,格陵兰岛人对此怎么看呢?

在格陵兰岛东部塔西拉克土生土长的旅游经营者迪内斯·米卡埃尔森说:“这是一个非常危险的想法。”

报道称,美国自二战以来一直在格陵兰岛驻军,在全岛有众多军事基地,包括一个名为“世纪营”的冷战时期秘密核基地。

美国的这种军事存在一直极具争议。这些位于格陵兰岛偏远地方的基地几乎全被遗弃。就“世纪营”而言,有人担心,在今后几十年内,随着它下面的冰层迅速融化,环境将受到核废料的危害。只有图勒空军基地还在使用,该基地在美国以战略位置重要而闻名,而在格陵兰岛,一提到该基地,人们就会想到1953年当地的因纽特人被逼四天内抛弃自己的家园,为基地扩建让路。

英媒称格陵兰岛人反感特朗普购岛:“这很吓人”[0]

美国在格陵兰岛的图勒空军基地承载了当地因纽特人的痛苦回忆(英国空军技术网站)

听闻特朗普总统的野心,这一切又浮现在米卡埃尔森的脑海里。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved