境外疫情阻击战:北京是主战场,首都机场是最前线
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
境外疫情阻击战:北京是主战场,首都机场是最前线
来源: 互联网 2020-03-23 22:13:27

核心提示:孙韶华在介绍调整目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的背景时指出,北京作为国际交流中心,已经成为防控境外疫情输入的主战场。首都机场已经成为境外疫情阻击战的最前线。

参考消息网3月23日报道 国务院联防联控机制3月23日15时在北京召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。

在发布会上,中国民用航空局运行监控中心副主任孙韶华在回答问题时指出,我们之前五部委连续发布公告,调整目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境,主要是根据目前防控形势。

他说,北京作为国际交流中心,已经成为防控境外疫情输入的主战场。民航是国际人员流动的主要方式,北京首都国际机场作为我国重要的国际航空枢纽,每周有将近200余班国际客运航班分别通航美国、韩国、法国、德国、西班牙等33个国家,首都机场的口岸面临前所未有的输入性风险。首都机场已经成为境外疫情阻击战的最前线,为打好这一关键战役,经国务院批准,五部委联合发布公告,决定调整目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境。这一措施的采取有利于严控境外疫情向首都北京持续输入,有利于提升国际航班进京旅客的安全健康保障能力。同时,也有利于提升入境旅客的通关效率,在严格做好防疫工作的同时,更加便利旅客。”

孙韶华表示:“首都机场实施国际航班调整从3月20号开始以来,总体来说运行平稳。截至3月22号,民航一共有7个航班分别调整,分别是3个国航航班,CA926东京到呼和浩特,一班国航CA910莫斯科到天津,一班国航CA934巴黎到天津,两班海航HU7976,多伦多到太原。3月23日开始,也就是今天开始入境北京的所有国际航班将调到12个第一入境点入境。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved