战斗在疫情一线的西班牙医护人员:“我宁愿这是一部电影”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
战斗在疫情一线的西班牙医护人员:“我宁愿这是一部电影”
来源: 互联网 2020-03-23 22:13:32

核心提示:马德里一家医院的护士表示:“目前情况十分紧急。重症监护室已经达到饱和。所有医护人员都承受着巨大压力。”目前马德里各大医院都奇缺防护设施,令医护人员倍感苦恼。

参考消息网3月23日报道 新冠肺炎疫情使西班牙首都马德里的重症监护室已经超出负荷,西班牙《国家报》3月22日的报道记录了战斗在一线的医护人员的情况。文章编译如下:

马德里是西班牙受到新冠肺炎影响最严重的地区之一。如今当地各家医院的重症监护室都挤满了不得不接受插管治疗的重症患者。很多患者孤身一人躺在冰冷的重症监护室,而他们都有着相同的诊断结果:新冠肺炎。

马德里的赫塔费医院的一名医生声情并茂地向记者描绘了一个真正的战争现场:“我从未遇到过眼下这种的情况。坚守重症监护室是一项非常艰巨的工作,但现在我们毫无招架之功,甚至连上厕所的时间都没有。”

病患如潮水般涌来。3月21日,全西班牙共有471名患者被送入重症监护室,比前一天增加了41%,总计达1612名。马德里目前拥有700多间重症监护病房,收治患者的人数已经达到过去的两倍。

在一张张病床之间,医护人员没日没夜地忙碌着,通常每两个病人配备一名护士。即便全身紧裹着防护服、护目镜和双层手套,也无法掩饰他们的痛苦和疲劳。很多医护人员都表示从未面对过如此强大的敌人——这个敌人尚不为人类了解且具有高度传染性。接受护理的患者平均需要两三周时间才能康复,但坚守重症监护室的医护人员却在送走一批患者之后又迎来新的一批。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved