全球团结抗疫呼唤二战精神 中俄元首强调共同使命
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
全球团结抗疫呼唤二战精神 中俄元首强调共同使命
来源: 互联网 2020-05-10 16:13:18

参考消息网5月10日报道 外媒称,中国国家主席习近平5月8日就苏联卫国战争胜利75周年向俄罗斯总统普京和俄罗斯人民致以热烈祝贺。普京表示,俄方愿同中方加强全面战略协作,展现共同维护世界和平的决心,同时愿借鉴中方防控经验,开展疫苗研发合作。

据塔斯社北京5月8日报道,中国国家主席习近平5月8日晚同俄罗斯总统普京通电话,代表中国政府和中国人民就5月9日苏联卫国战争胜利75周年向普京和俄罗斯人民致以热烈的节日祝贺。

习近平强调,第二次世界大战是人类历史上一场空前浩劫。中俄作为亚洲和欧洲主战场,付出巨大民族牺牲,为赢得第二次世界大战最终胜利、挽救人类危亡作出了不可磨灭的贡献。这段历史值得永远铭记。

中国领导人还表示:“作为二战主要战胜国和联合国安理会常任理事国,中俄肩负着维护世界和平和安全、推动人类发展进步的特殊使命。”

报道称,习近平指出:“中方愿同俄方一道,坚定维护第二次世界大战胜利成果和国际公平正义,支持和践行多边主义,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。”

习近平在通话时说:“中方对俄方最终战胜疫情充满信心,将继续坚定向俄方提供支持。”

他对普京说:“在你亲自指挥下,俄方防控举措成效正在逐步显现。”他还呼吁国际社会齐心协力,团结互助,积极践行人类命运共同体理念,携手打赢这场关系各国人民生命安全和身体健康的保卫战。

他强调:“相信在中俄和国际社会共同努力下,我们一定会战胜各种病毒,取得这场战争的最终胜利。 ”

全球团结抗疫呼唤二战精神 中俄元首强调共同使命[0]

俄罗斯5月9日在莫斯科举行空中阅兵式纪念卫国战争胜利75周年。图为两架军机当天飞过克里姆林宫和红场上空。(法新社)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved