昔日市值400亿的“股王”真的凉了?如今员工只剩10多人
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
昔日市值400亿的“股王”真的凉了?如今员工只剩10多人
来源: 2020-05-21 11:22:43

  每经编辑:毕陆名

  前不久乐视因为巨亏而被勒令退市,国内也有一家上市公司跟他们的境遇差不多,那就是暴风集团,曾经也是一只被众人追捧的妖股,市值高达400亿元,现在沦落到被立案调查的地步。

  暴风集团5月20日晚间发布公告称,收到证监会《调查通知书》,因公司未按期披露定期报告,涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

  5月20日,暴风集团发布公告称,公司收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(京调查字20039号)。因公司未按期披露定期报告,涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。在调查期间,公司将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  值得一提的是,5月15日,暴风集团公告,截至目前,公司现有员工无法承担2019年业绩预告、业绩快报和2020年第一季度业绩预告、第一季度报告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露2019年业绩预告、业绩快报和2020年第一季度业绩预告、第一季度报告。截至目前,公司尚未聘请首席财务官和审计机构,未能在法定期限内披露2019年年度报告。根据相关规定,上市公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

  据证券时报报道,暴风集团没法披露定期报告的原因也很简单,公司已经基本没人可用。暴风集团4月24日晚公告,目前公司尚未完成聘任首席财务官(CFO)的工作,公司无法在法定期限内披露2019年报。公司股票将于2019年报披露期限届满后次一交易日(即5月6日)被实施停牌一天后复牌。若公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露2019年报,深交所可以暂停公司股票上市。若公司股票被暂停上市后一个月内仍未能披露年度报告,深交所有权决定终止公司股票上市交易。实际上,暴风集团CFO张丽娜早在去年10月就已经辞职,其原定任期届满日为2020年12月13日。也就是说,公司花了半年时间仍没招到CFO。而暴风集团除董事长冯鑫外,其余高级管理人员已经全部辞职,就连协助信息披露事务的证券事务代表也已经辞职。公告显示,暴风集团目前仅剩10余人,同时存在拖欠部分员工工资的情形。

  5月6日,暴风集团因无法在法定期限内披露定期报告停牌一天,5月7日复牌。5年前的2015年3月,赶着互联网风头最盛的牛市在创业板上市,暴风集团上市后连续拉出29个一字涨停,被称为当时的新股涨幅股王。暴风集团从7.14元的发行价涨到148.27元,涨幅达到19.77倍;一字板打开之后,暴风集团股价最高冲至327元,市值高达392亿元。

  暴风集团上市之后,未能成功转型,盲目扩张同时进入多个领域,包括暴风VR、暴风体育、暴风影业等,对公司造成巨大消耗,最终惨淡收场。截至5月20日收盘,暴风集团最新股价1.55元,总市值仅5.11亿元。截至2019年9月30日,暴风集团的A股户数仍有6.35万。

  每日经济新闻综合证券时报、上市公司公告

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved