理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排气管附着外来异物导致
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排气管附着外来异物导致
来源: 2020-05-22 09:43:46

  针对长沙理想ONE起火事件,理想汽车发出致歉信。

  5月8日中午,长沙的一辆理想ONE发生了起火燃烧。对此,理想汽车于5月21日在致歉信里披露了具体的起火原因:前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物造成的起火。

  理想汽车表示,经过对事故车辆的拆解确认:增程器和燃油的油路管道良好,整个燃烧过程都未发生断裂和燃油泄露;位于前机舱的双电机、电机控制器、高压线束,以及车身中部的电池,没有燃烧和结构损伤,高压线束的绝缘层没有损坏;增程系统和电驱动系统均正常。

  对于引起燃烧的异物来源方面,理想汽车称,在追查武汉交付中心(事故车辆所在的交付中心)4月28日10时06分的监控视频记录后,确认该异物为事故车辆在交付前整备过程中遗落在前机舱内的一块车漆防护垫。车辆在4月30日,通过远程交付的方式运抵长沙,交付给车主。

  理想汽车还表示,这是一起因为管理疏漏而导致的事故,在交付量大幅提升的节奏下缺失了流程管理的细节把控。“这让我们感到十分的惭愧和自责,我们向车主们表示诚挚的歉意。”

  在发现问题后,理想汽车第一时间对已交付车辆在交付前整备期间的监控视频进行了全面的复查,并且对交付中心的车漆保护垫进行了详细的盘点,没有同类操作事故发生。

  同时,理想汽车称将采取以下措施,严格杜绝同类事故再次出现:将车漆保护垫统一更换为醒目的颜色,提高辨识度,避免视觉疏漏;严格管理工具物料和操作流程,关键节点形成系统及影像记录;强化终检流程,确保车辆无问题。

  理想汽车还在致歉信中表示:“这次事故暴露出我们的管理出现了问题,我们愿意为此承担一切责任,并且有信心杜绝这类问题的再次发生。接下来我们会强化管控流程,尽最大的可能去排除和预防每一个可能影响安全的隐患。”

  天眼查资料显示,理想汽车成立于2015年4月,注册资金9.15亿元,是一家专注电动汽车研发与制造的初创公司。理想汽车是其创始人李想的第三个创业公司,此前他还创办了泡泡网和汽车之家,并且还是蔚来汽车的联合创始人和投资人。

  理想ONE为理想汽车于2018年10月发布的旗下首款增程式SUV。在经历了延期交付后,理想ONE于2019年12月正式对外批量交付。澎湃新闻从理想汽车方面了解到,自交付以来理想ONE共计交付6547台。根据乘联会的数据,理想ONE于今年4月交付2622台车,环比增长81.2%。1-4月,理想ONE累计交付5518台。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved