This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
外交部回应“五眼联盟”涉港声明:中国不惹事也不怕事
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外交部回应“五眼联盟”涉港声明:中国不惹事也不怕事
来源: 互联网 2020-11-19 19:13:32

11月19日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

问:美国、澳大利亚、加拿大、新西兰和英国发表联合声明,呼吁中方重新考虑取消香港立法会议员资格的决定,并立即恢复这些立法会议员的职务。中方对此有何回应?

答:你说的是“五眼联盟”?中国人从来不惹事,也从来不怕事。不管他们长5只眼,还是10只眼,只要胆敢损害中国的主权安全发展利益,小心他们的眼睛被戳瞎。

我们对有关国家公然违反国际法和国际关系基本准则,对属于中国内政的香港事务说三道四、指手画脚,表示强烈不满和坚决反对。我们已经就有关问题多次阐明中方的严正立场。今天我还可以在这多说几句。中国全国人大常委会根据宪法、香港基本法和香港国安法有关规定,就香港特区立法会议员资格作出决定,是坚持和完善“一国两制”制度体系的必然要求,也是维护香港法治和特区宪制秩序的必要之举,这合法合理,不容挑战。

英文有句谚语叫“布丁好不好,吃了才知道”。中国也有句类似的话叫“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。香港国安法实施以来,香港没有再发生所谓的“美丽风景线”,这还不能说明问题吗?公职人员必须拥护本国宪制性法律,效忠祖国。这在世界各国都是基本的政治伦理。香港特区是中国不可分离的部分,包括香港同胞在内的全体中国人民,决不允许宣扬或支持港独主张,拒绝承认国家对香港拥有并行使主权、寻求外国或者境外势力干预香港事务、危害国家安全的人来管理治理香港。爱国爱港者治港,反中乱港者出局,这是天经地义的事。香港回归以来,中国政府依照宪法和基本法管治香港,香港居民享有的各项权利和自由,依法得到充分保障,这是不可否认的事实。有关国家应该正视香港已经回归中国的现实,摒弃双重标准,切实尊重中国主权,立即停止以任何形式干预香港事务,干预中国内政。任何对华施压、损害中国主权安全发展利益的图谋都不会得逞。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved