This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
港媒:中国高科技发展方向迎来转变 从吸收外国创新到发展自主创新
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
港媒:中国高科技发展方向迎来转变 从吸收外国创新到发展自主创新
来源: 互联网 2020-11-19 22:14:21

参考消息网1148a7月13日报道 香港《南华早报》网站11月11日刊发一篇观察报道,题为《中国未来5年的高科技发展方向》。全文摘编如下:

中国发布了关于制定2021年至2025年“十四五”规划的建议,由此充实了部分新技术的发展计划。

技术是中美关系中最有争议的领域之一,而且中国认为技术是未来15年实现国家现代化和自力更生的关键推动力。

在制定“十四五”规划的建议中,北京已经表示,将把重点从消化吸收外国创新转向发展自主创新。

建议提出,瞄准人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、生物育种等前沿领域,实施一批具有“前瞻性、战略性”的国家重大科技项目,其中也涵盖空天科技、深地深海以及脑科学研究。

建议还提出,今后5年,中国科学家和研究人员应该面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加快建设科技强国。

有学者表示,“十四五”规划标志着中国思维方式的转变。

该学者说:“即使中国和下届美国政府恢复在气候变化和公共卫生等全球事务上的合作,西方国家也不大可能放松(对中国)获得某些核心技术的限制,以及对中国在重要的科技、工程和数学领域学术交流的审查。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved