This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
从佛手瓜探寻中国“脱贫密码” 拉美政党领袖点赞中国经验
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
从佛手瓜探寻中国“脱贫密码” 拉美政党领袖点赞中国经验
来源: 互联网 2020-11-20 13:14:37

参考消息网11月20日报道 (文/本网驻贵阳记者王丽 李黔渝 驻墨西哥城记者 吴昊)

乱石嶙峋的山坡上,从石头缝里架起的水泥柱网间,藤蔓交织,绿意盎然,一颗颗鲜嫩的佛手瓜吊坠在浓密枝叶间。40岁的周太学和妻子每天辛勤管护、采摘,6亩佛手瓜年收入六七万元,这项效益可观的产业帮助他告别了“贫困户”的身份,家里盖起新房、买了汽车。

在周太学所在的贵州省惠水县弄苑村,万余亩佛手瓜和交织其间的蔬菜、食用菌、养蜂酿蜜等“立体农业”,让242户群众彻底挥别贫困生活。

佛手瓜“漂洋过海”助脱贫

弄苑村是地处中国滇黔桂石漠化集中连片特困区的一个苗族、布依族聚居村寨,大面积喀斯特地貌曾让这里陷入贫困与绝望,石窝窝里“见缝插针”种的稀疏玉米收入微薄,大多数青年只能外出谋生。

为了供养三个孩子读书,周太学也曾前往沿海地区打工。2014年,他听说一些村民在家乡种佛手瓜效益不错,打算回来试一试。经过几年努力,佛手瓜种植收入越来越多,小日子也越过越红火。

原产于墨西哥、中美洲和西印度群岛的佛手瓜,19世纪漂洋过海传入中国,逐渐在江南一带落地生根。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved