This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
外媒:东京奥运前景未明引担忧 菅义伟宣布将重启紧急状态
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外媒:东京奥运前景未明引担忧 菅义伟宣布将重启紧急状态
来源: 互联网 2021-01-05 10:13:13

核心提示:日本首相菅义伟1月4日在新年记者会上表示,由于新冠病例攀升,日政府将考虑宣布大东京都会区进入紧急状态。这让外界进一步担忧日本能否降低疫情对经济的负面影响并举办东京奥运会。

参考消息网1月5日报道 据路透社东京1月4日报道,日本首相菅义伟1月4日在新年记者会上表示,由于新冠病例攀升,日政府将考虑宣布大东京都会区进入紧急状态。这让外界进一步担忧日本能否降低疫情对经济的负面影响并举办东京奥运会。

日本疫情进入新一波高峰,2020年12月31日新增病例创下4520例的纪录,促使东京和周边三县希望政府宣布进入紧急状态。1月3日,日本报告新增病例3158例,东京及周边地区的新增病例数占全国一半以上。

“即便在新年三天假期期间,大东京地区新增病例也没有减少,”菅义伟在记者会上表示,“我们认为需要发出更强烈的信息。”

报道称,菅义伟没有明确表示政府将在何时作出决定。如果正式宣布,这将是第二次有日本部分地区因新冠疫情进入紧急状态。第一次紧急状态在2020年春季持续了一个多月,当时学校和非必要企业被要求关闭。

由于记者会上并没有公布详细信息,很多日本人在推特上表达了惊讶和迷惑。一名网民说:“今天早上的新闻说距离奥运会开幕只有200天了,可下午又说要宣布新的紧急状态。到底是怎么回事?”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved