This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
美拉拢海湾国家对抗伊朗:沙特与卡塔尔签署“和解”协议
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
美拉拢海湾国家对抗伊朗:沙特与卡塔尔签署“和解”协议
来源: 互联网 2021-01-06 10:13:12

参考消息网1月6日报道 据路透社沙特阿拉伯欧拉1月5日报道,周二,在海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)峰会开幕式上,沙特阿拉伯王储穆罕默德称赞一项将结束沙特与卡塔尔长期争端的协议,并把矛头对准伊朗。

穆罕默德在沙特历史名城欧拉的机场拥抱了卡塔尔埃米尔塔米姆,这是重要的信号,表明在美国当选总统拜登上任前两周,美国在中东的这两个重要盟友有望解决它们之间的冲突。

海湾国家领导人签署了一份文件,但内容没有立即公布。

报道称,在这次峰会召开前,科威特方面宣布,沙特将重新向卡塔尔开放领空和边界。

作为沙特事实上的领导人,穆罕默德说,协议的签署表明了海湾地区与阿拉伯世界的“团结和稳定”。他没有透露协议的细节。

他还表示,伊朗的核与弹道导弹计划及其颠覆破坏活动构成了严重威胁。

另据法新社欧拉1月5日报道,在沙特和卡塔尔领导人公开拥抱后,海湾国家领导人周二签署了一项“团结和稳定”协议,在长达三年的不和后重新将多哈纳入地区框架。

报道提到,2017年6月,沙特领导的一个国家联盟切断了与卡塔尔的外交关系与运输联系,并指责卡塔尔与伊朗走得太近和支持激进组织,尽管多哈否认了这些指控。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved