This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
碳中和,全球在行动:法国争当国际舞台“生态先锋”
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
碳中和,全球在行动:法国争当国际舞台“生态先锋”
来源: 互联网 2021-01-07 10:13:05

核心提示:2020年4月,法国颁布法令通过“国家低碳战略”,设定2050年实现“碳中和”的目标。法国还展开“绿色外交”攻势:主办联合国气候变化大会,推动达成《巴黎协定》,力促欧盟履行更多气候减排承诺,以及主导国际气候谈判等,争取在国际舞台上扮演“生态先锋”角色。

参考消息网1月7日报道 (文/陈晨)

编者按 2020年9月,中国宣布“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。不久前召开的中央经济工作会议,也将“做好碳达峰、碳中和工作”确定为2021年重点任务之一。碳中和,就是净零排放,是指人类活动排放的温室气体(主要是二氧化碳)与大自然吸收的温室气体相平衡,目的是维持大气层中温室气体的浓度相对平衡,温升不再发生变化。为应对气候变化这一严峻挑战,除中国外,欧盟、英国、日本等国家和地区也纷纷设置碳中和目标实现时间表,一场全球绿色低碳转型的大潮正在形成。

近年来,法国政府越来越意识到全球气候变暖的严重性和极大危害性,对生态环保、能源以及可持续发展等给予特殊关注。2020年4月,法国颁布法令通过“国家低碳战略”,设定2050年实现“碳中和”的目标。

除改变本国发展模式外,法国还展开“绿色外交”攻势:主办联合国气候变化大会,推动达成《巴黎协定》,力促欧盟履行更多气候减排承诺,以及主导国际气候谈判等,争取在国际舞台上扮演“生态先锋”角色。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved