This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
600万年薪没了:疑婚内出轨女下属 中金公司合规总监火速离职
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
600万年薪没了:疑婚内出轨女下属 中金公司合规总监火速离职
来源: 2021-04-08 10:54:38

  金融圈“桃色”大瓜一起接一起。十天前,刚出了中金资本执行总经理婚内出轨、以权谋私被开除的事情。4月7日,网络流传公司负责合规的陈律师婚内出轨音频被女方老公丢入客户群。

  中金公司(51.510, 0.77, 1.52%):

  合规总监陈刚由于身体原因无法继续履职

  4月7日晚,中金公司发布公告称,公司现任合规总监陈刚由于身体原因无法继续履行合规总监职责。由公司首席执行官自生效日起代为履行合规总监职责,直至公司聘任新任合规总监为止。

  中金公司称,公司于2021年4月7日召开第二届董事会第十二次会议,以8票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于首席执行官代为履行中国国际金融股份有限公司合规总监职责的议案》。

  中金公司透露,公司现任合规总监陈刚由于身体原因无法继续履行合规总监职责。为确保公司合规工作不受影响,根据《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》及《中国国际金融股份有限公司章程》的规定,董事会同意:陈刚不再担任合规总监职务,自董事会批准并于证券监督管理机构备案及/或批准(如需)之日(以下简称“生效日”)起生效;由公司首席执行官自生效日起代为履行合规总监职责,直至公司聘任新任合规总监为止。

  又爆桃色事件?

  中金公司公告指出,陈刚不再担任合规总监的原因是“身体原因”,但真实原因恐怕和网上流传的录音不无关联。

  据网传消息,中金陈刚出轨了下属M女士,被M女士丈夫发现,拿着证据一通电话带录音打过去对峙。录音也被M女士丈夫直接用M女士的微信号丢进了300多号人的客户群里的。

  录音中,陈刚的一句:“我们不是每件事情都能做对,但是说到底要做一个好人,不能每一点都做一个好人”被网友疯传。

  陈刚年薪近600万

  而据每日经济新闻,记者与中金公司方面联系更换合规总监一事,公司方面表示,口径以公告为准。

  据券商中国,有知情人士向记者透露,陈刚本人的专业能力很强,业务能力在公司内部有良好口碑。

  3月30日晚间,中金公司发布回A后首份成绩单,2020年实现营收237亿元,同比增长50%;实现净利润72亿元,同比增长70%。

  年报显示,陈刚现年48岁,其履历不凡:自2006年4月加入集团并担任多个职位,包括美国办事处法务部协调人兼CICC Investment Management(USA), Inc.合规总监、北京及香港办事处合规律师直至2014年1月为止。

  加入中金公司前,陈刚于1996年8月至2001年1月任职国务院发展研究中心研究人员,并于2004年9月至2006年4月担任世泽律师事务所资深律师。其自2014年1月至2016年4月担任厚朴投资管理有限公司董事总经理,负责法律合规事务。其于2016年5月再次加入本集团,担任合规管理部董事总经理。陈先生是纽约州执业律师并具有中国法律职业资格。

  陈刚于1996年7月及2001年7月分别自北京大学取得应用化学专业理学学士学位及工商管理硕士学位,以及于2004年5月自宾夕法尼亚大学法学院(University of Pennsylvania Law School)取得法学博士学位。2020年,陈刚的年薪为593.5万元。

  子公司高管曾遭举报:

  婚内出轨、利益输送数千万

  事实上,资本圈爆出惊艳消息已屡见不鲜。就在不久前,中金公司刚刚对中金资本“桃色事件”公开处罚决定。

  2021年1月份,网上流传一份发送给中金公司CEO及262名员工的举报信。

  举报信显示:中金资本的韩某和杨某某婚内出轨,乱搞男女关系。更为恶劣的是,他们经常用公司经费开房及随意消费,生活奢靡,损害公司及投资人的利益……

  在合规上,两人利用职务之便,打着中金的旗号,勾结在外私设基金 :

  瀚松明宏(厦门)股权投资合伙企业,其中实际控制人孙某身份地址为吉林省通化市***,为韩某亲属,构成利益输送,倒卖跟投额度索要高额回扣中饱私囊,涉及金额数千万之多,以满足两人扭曲的价值及贪婪的欲望,在社会上造成极其恶劣的影响,已严重威胁到中金公司和中金资本的利益和形象。

  举报信发信人明确:已经掌握第一手实证。此等蛀虫如不从中金体系中清除干净,一定会将证据公之于众并呈报审计部门。

  举报信同时称,已经掌握第一手实证。此等蛀虫如不从中金体系中清除干净,一定会将证据公之于众并呈报审计部门。

  今年3月,根据中金公司CEO黄朝晖发出的内部文件,对涉事七名违纪员工进行严厉处理。其中,中金资本执行总经理韩涛被开除。另有高青、肖枫等六名员工被降级调岗、绩效处罚、严重警告、批评教育处分等不同程度处理措施。

  在内部信中,黄朝辉表示,“中金公司一贯强调合规风控文化,对于违法违规行为采取零容忍态度,坚决打击,绝不手软。

  中金资本去年中期管理规模超3400亿元

  在网络时代,金融圈时有八卦事件刷屏。为何涉及金融圈,这些狗血剧好像变得尤其吸引人眼球?

  一方面,金融圈以高薪、光鲜著称,金融男女的生活天然让圈外人心生好奇。

  另一方面,作为对专业知识、职业道德要求极高的行业,公众潜意识希望金融圈内人人严于律己,严格遵守公序良俗。

图/图虫
图/图虫  这是对金融秩序正常运转、为客户带来价值、为股东创造回报的基本保障。

  根据中金公司去年A股招股说明书,中金资本作为公司统一私募股权投资基金管理平台,负责管理境内外的私募股权投资基金服务。

  截至2020年6月30日,中金资本未经审计的总资产为45.78亿元,净资产为19.65亿元,2020年上半年实现净利润2.88亿元。截至2020年6月30日,中金资本通过多种方式管理的基金累计规模为3458.27亿元,投资行业覆盖新一代信息技术、生物医疗等领域。
转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved