This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
Multiple产品纵览:架构在Uniswap v3上的去中心化基金
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
Multiple产品纵览:架构在Uniswap v3上的去中心化基金
来源: 2021-10-09 15:29:23

  追涨杀跌,似乎已经成为常态。虽然很多人都希望在市场的波动中获益,但不幸的是,他们对于市场的判断往往是先入为主的——在市场中拥有良好的风控风险意识、完善的交易系统、合理的资金管理手段并严格执行的交易员只占少数。

  而在 DeFi 的世界中更是如此。Uniswap v3 虽然希望通过推出“集中流动性”的概念提升资本效率,但是其在一定程度上也提升了参与门槛。时至今日,还有很多人在使用 Uniswap v2。这意味着还有非常多的 DeFi 用户无法享受到 Uniswap v3所提供的高效的资本效率。

  Multiple Protocol 是一个基于主动做市协议的去中心化金融平台,其旨在保证安全的前提下,由专业交易者 GP 提供专业性的 AMM(Uniswap v3) 流动性策略及操作,并使用户 LP 从中获得最佳收益的产品。

  Multiple Protocol 的出现,打开了一个全新的敞口——普通用户可以通过Mutiple Protocol来捕获更高的利率和资本效率。随着DeFi世界的扩张,Multiple Protocol作为金融工具的属性将会越来越重要,成为生态不可或缺的一部分。

  工具的重要性

  在 DeFi 世界的野蛮生长中,借贷、交易、期权、保险、流动性挖矿以及资产管理板块轮番上阵,获得了长足的发展。但这也导致链上生态变得足够复杂,并且由于链上的复杂性,普通人参与链上金融活动的门槛极高。

  DeFi 专业化工具的出现,在很大程度上解决了这个问题。比如我们最常用的工具 Metamask 钱包能够帮助我们便捷地访问链上的金融协议。

  Uniswap v3 上线已经 5 个月,依托其集中流动性的概念已经孕育出几十个协议,这些协议大都属于流动性管理、交易工具以及流动性挖矿三个板块,金融工具属性明显。而 Multiple Protocol 也是其中之一。Multiple Protocol 希望通过匹配普通用户的流动性和专业交易员的顶级投资策略来实现两者在 Uniswap v3 全新产品生态中的双赢。

  深入 Multiple Protocol 产品

  Multiple Protocol 产品主网已于 8 月 31 日 16:00 上线。目前,Multiple Protocol 协议 TVL(总锁定价值)已经超过535万美金,为用户赚取超过21万美金的利润,最高APY超过73%。(截止到发布前数据)

策略

  协议目前支持四种代币的质押,分别为 USDC、ETH、UNI 和 DAI,其中 ETH 总锁定价值最高,APY为76.12%。USDC APY 为 53.82%,DAI APY 为69.48%,UNI APY为62.06%。

  其中,我们可以存入这四种代币以获取相应收益。并且,并且,存入LP的用户也可以通过“My Reward”一栏看到投入的金额和收益。例如,投入0.5 ETH LP后的收益:

策略

  而 Multiple Protocol 也为普通流动性提供者提供了翔实的即时数据。数据包括三个板块,分别为“Pair Volatillity 代币对波动率”、“Vault Pool APY 质押池收益率”、“Fees received 手续费收入”。

  “Pair Volatility”为我们展示了流动性代币对的波动率:

策略

  “Vault Pool APY”为我们展示了协议以往 APY 的变化:

策略

  “Fees received”为我们展示了协议的手续费收入:

策略

  以上是 LP 用户可以使用到的功能。

  如果想申请成为为 LP 提供策略的专业交易者 GP,目前我们可以联络官方申请去做GP。在申请通过后,GP将会为其空投一个NFT工作证(Work Permit NFT)。

策略

  GP可以通过创建仓位来参与做市:(功能近期开放)

策略
策略
策略

  对于GP,Multiple Protocol也对各个仓位的情况做了专业的数据分析:

策略
策略
策略

  并且我们也可以看到当前 GP 的排名:(GP数据来源 Multiple Protocol Playground)

策略

  其中,POP(Proof of Profitability)盈利能力证明是由 Multiple Protocol 推出的一个指标。POP 可以区分不同 GP 团队做市策略的盈利能力,并决定了他们在协议中所享有的资金的使用权限和止盈止损线的设置。

  Multiple Protocol 的利益分配

  对于 LP 用户而言,Mutiple Protocol 所带来的利润是直观的,我们可以轻松地在自己的面板中看到。Mutiple Protocol 为我们进一步简化了 DeFi 世界投资的复杂性,我们不需要主动做市便能提升自身的资本效率,并降低资金风险。

  因此,我们更多要探讨的是专业交易者 GP 在 Multiple 中的利益分配。

  在 LP 存入流动性后,Multiple Protocol 智能合约将会把他们的资金分配给不同等级的 GP,GP 将通过他们所设置的特定做市策略,帮助 LP 获得最大的资本效率。而 LP 的资金安全将由智能合约提供保障。

  而 GP 在 Multiple Protocol 所获得的权益都由 PoP 数值决定。PoP 数值越高,便证明该 GP 的做市策略越好。这意味着该 GP 可以操作更多的 LP 资金,他们从中获得的利润也会越来越多——这意味着他们作恶的可能性更低。他们工作带来的收益远大于作恶的机会收益。随着GP数量的增加,单个GP作恶所造成的资金损失也就无法影响平台整体的资金状况。

  值得一提的是,Multiple Protocol 将会为每一位 GP 颁发一个 NFT 工作证,该工作证将会记录 GP 的每一次盈利。它一旦使用将不能转让。这也是 Multiple Protocol 在 NFT 身份体验层面的一次应用。可以预见,未来该 NFT 将会成为 DeFi 世界中备受认可的能力证明——NFT工作证代表了一个专业交易者的做市能力。

  而 Multiple Protocol 原生代币 MUL 将在利益分配中起到关键性作用。

  在项目早期,MUL 将会被用来成立基金,激励早期参与的 GP。MUL 可以用来补偿 GP 在做市时的 Gas 费用支出。其次,50%的 MUL 都将定期被用来奖励表现优秀的 GP。绩效高速上升的 GP 和长期提供优质策略的 GP 都将会受到 MUL 空投奖励。

  在项目中后期,MUL 核心价值在于与生态参与者分润。平台利润的 5%将会被用于分配给所有在平台质押 MUL 的持币用户,另外 5%的利润将会被用于回购销毁 MUL。在平台质押 MUL 的用户同时将享有 Multiple Protocol 的治理权利。

  另外,随着协议的发展和成熟,Multiple Protocol 将定期增发 GP 工作证,MUL 将被用来参与工作证竞拍。协议的所有 GP 工作证竞拍收益,将会被锁定在 Multiple Protocol 平台中,作为储备资金。

  结语

  我们不妨以现实世界类比,Multiple Protocol 与传统基金相似——通过引入专业做市商策略来为用户带来低风险下的高收益。它是普通投资者和专业交易员之间的桥梁,为专业交易员带去了流动性资金,为普通投资者带来了更高的收益,实现了双赢。目前,Multiple Protocol主网上线已将近一个月,产品稳定且通过了Certik等安全机构的代码审计,TVL(总锁定价值)还在稳步上涨中,有望在短时间内突破1000万美金大关。

  对于所有想要通过 Uniswap v3 集中流动性获得高资本效率的投资者而言,Multiple Protocol 是一个不可多得的优质 DeFi 工具。相信不远在未来,将会有更多的 LP 通过 Multiple Protocol 进入 Uniswap v3 生态,共同促进 DeFi 边界的扩张。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved