This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
“脱碳”也“疯狂”!日系汽车巨头战略布局电动车
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“脱碳”也“疯狂”!日系汽车巨头战略布局电动车
来源: 互联网 2021-11-29 13:13:27

核心提示:日系老大丰田汽车的战略也瞄准了电池,计划在2030年之前投入1.5万亿日元进行车载电池的增产和开发。计划在2030年之前推出15款电动车,包括燃料电池车(FCV)在内的年销售目标为200万台。

参考消息网11月29日报道(文/陈锐)

“脱碳”大势所趋,席卷全球,波及各行各业。汽车产业各巨头也纷纷在“脱碳”相关的电动汽车领域展开激烈的竞争。日系三巨头之一的日产汽车也出台大手笔的投资计划,决定在2030年前,将在电动汽车(EV)等相关技术方面投资超过1万亿日元,在加快新一代电池开发的同时增加车型,以期在竞争中处于领先地位。

据读卖新闻29日报道,当天(29日)日产将发表相当于经营战略的未来展望,并公布相关的投资计划。

众所周知,电池是电动汽车的关键之一,占电动汽车生产成本的三分之一。因此,在日产超万亿的巨额投资中,尤其重视的是电池,日产计划重点发展高功率、体积小、不易起火的下一代电池“全固体电池”,目标是2030年前实用化。此外,因为稀有金属数量有限而且依赖性较强,日产新计划还决定要加快研发可以不使用稀有金属的电池。

电池得以确保的情况下,接下来就是将提高生产能力。日产战略是在30年代早期就推出新型并投放主要市场,新型车主要包括电动汽车(EV)和搭载日产独有的混合动力技术“e - POWER”的车型。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved