This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
可运7600辆车:上汽将购置2艘超大货轮助力出口
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
可运7600辆车:上汽将购置2艘超大货轮助力出口
来源: 互联网 2021-11-30 07:13:05

参考消息网11月30日报道 美国彭博新闻社网站近日报道称,为增大汽车运载能力,德国大众汽车公司的中国合作伙伴计划购买超大货轮。

报道称,在全球汽车需求量飙升的背景下,中国第一大汽车制造商——上海汽车工业(集团)总公司正在敲定一项协议,旨在购买2艘运载能力达到现有运输船近2倍的货轮。

报道介绍,上汽集团与德国大众汽车公司和美国通用汽车公司均在中国办有合资企业。据知情人士透露,上汽集团将通过其运输部门——上汽安吉物流股份有限公司采购上述货轮。

知情人士还说,这2艘滚装船均可运载7600辆汽车。这将让目前拥有大约25艘货轮的安吉物流公司如虎添翼。该公司现有的每艘货轮的平均运力最多只有4300辆汽车。

这项采购计划的制订背景是,世界各港口都在努力解决拥堵问题,集装箱已堆积如山,大量等待靠港的货轮都被困在外面。此外,疫情期间,计算机、服装和汽车等消费品的需求量有所增加,这也加大了供应链的压力。由于金属和半导体等关键零部件短缺,物流出现推迟状况。

近期公布的贸易数据显示,10月份中国汽车出口量猛增86%,达22万辆。今年前10个月,中国汽车出口总量增加了1倍多,达243万辆。上汽集团是该国第一大汽车出口商。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved