俄批西方制裁加剧全球粮荒 俄土磋商建立“乌粮出海走廊”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
俄批西方制裁加剧全球粮荒 俄土磋商建立“乌粮出海走廊”
来源: 互联网 2022-06-23 10:13:24

核心提示:俄外交部发言人扎哈罗娃抨击西方将全球粮食危机归咎于俄罗斯。此外,一艘土耳其货轮在俄土军方官员关于“乌粮出海走廊”的会谈结束后驶离马里乌波尔港,成为俄乌冲突以来首艘离开该港的外国船只。

参考消息网6月23日报道 据路透社6月22日报道,俄罗斯周三表示,西方正在散布关于全球粮食危机原因的谎言。莫斯科称,美国和欧盟对俄罗斯实施的制裁加剧了这场危机。

俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃在莫斯科说,西方国家一再发表声明将全球粮食危机归咎于俄罗斯,她对此感到失望。

扎哈罗娃说:“这是谎言——这种指责完全是谎言。那么,西方能向乌克兰提供武器,但出于某种原因,却什么也不从乌克兰拿走?”

报道称,向乌克兰提供武器的美国和欧盟成员国指责俄罗斯通过阻止乌克兰谷物出口——乌克兰出口的小麦约占全球小麦出口总量的十分之一——引发了一场粮食危机。

报道提到,俄罗斯和乌克兰是世界最重要的两个农产品生产国。俄罗斯是世界最大的小麦出口国,而乌克兰是世界最大的葵花籽出口国。两者在大麦、玉米和油菜籽市场都举足轻重。俄罗斯还是世界最大的化肥出口国之一。

扎哈罗娃说,西方制裁破坏了支付系统、运输和保险,使俄罗斯无法出口粮食和化肥,从而将农业市场推向了

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved