汪文斌:“走火入魔”的美国政客已成为民主之敌
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
汪文斌:“走火入魔”的美国政客已成为民主之敌
来源: 互联网 2022-06-23 19:13:31

核心提示:汪文斌指出,尽管“美式民主”在国内外的得分都处于历史低点,但美国政客们对外输出“美式民主”和价值观的冲动却“高烧不退”,达到“走火入魔”的地步。

参考消息网6月23日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在6月23日外交部例行记者会上,有记者提问:近期美国相关民调显示,49%的受访者认为美国在未来将不再是一个民主国家,半数受访者认为美国的道德价值观差劲,创20年来新高。发言人对此有何评论?

外交部发言人汪文斌回应说,我注意到有关报道。“美式民主”不仅在美国国内饱受诟病,在国际上也声名狼藉。“美式民主”之所以受到普遍质疑和批评,归根结底在于美国的政客们对内把民主作为谋取个人和党派利益的工具,对外把民主当作维护美国霸权的武器。相关民调显示,65%的美国民众认为大多数竞选公职的人旨在谋求个人利益,全球44%的人认为美国是全球民主的最大威胁。

汪文斌指出,尽管“美式民主”在国内外的得分都处于历史低点,但美国政客们对外输出“美式民主”和价值观的冲动却“高烧不退”,达到“走火入魔”的地步。美国去年举办的“领导人民主峰会”草草收场,今年还要举办线下峰会。美国不仅拼凑“三边安全伙伴关系”“四边机制”“五眼联盟”等各种价值观同盟,还试图在经贸、科技、人文等领域以意识形态划线,鼓吹冷战思维,干扰、破坏正常国际合作和国际规则。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved