美媒:美国一名遭强奸怀孕的10岁女孩被拒绝堕胎引轩然大波
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
美媒:美国一名遭强奸怀孕的10岁女孩被拒绝堕胎引轩然大波
来源: 互联网 2022-07-03 13:13:17

参考消息网7月3日报道 据美国《新闻周刊》网站报道,美国俄亥俄州一名因强奸而怀孕的10岁儿童无法接受堕胎手术,近日在美国引起轩然大波。

报道援引当地媒体报道,印第安纳波利斯的妇产科医生凯特琳·伯纳德周一接到俄亥俄州一名处理儿童受虐案件的医生的电话。后者的办公室近日接待了一名10岁女孩。由于这个女孩有6周零3天的身孕,因此没有资格在俄亥俄州接受堕胎手术。

报道指出,这个女孩之所以无法在俄亥俄州接受堕胎手术,是因为俄亥俄州有所谓的“胎儿心跳法案”。该法案禁止女性在怀孕六周后对可检测到心跳的胚胎进行堕胎,即使是强奸或性虐待等导致的怀孕也不例外。

报道称,这个所谓的“胎儿心跳禁令”遭到了医学专家的批评,其中许多人认为6周内胎儿是没有心跳的,只是医生可以在后来发育成心脏的区域检测到跳动。此外,许多女性在这个时间点也不知道自己怀孕。

报道还称,印第安纳州的禁令尚未生效,这意味着女孩可以前往伯纳德医生那里进行手术。然而,印第安纳州的议员们正在推动该州颁布堕胎限制规定,这可能会迫使寻求接受这一医疗服务的女性和女孩们去更远的地方。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved