警惕】年薪20万?“新派TC188”传销式刷单违法!“广州姿薇雅”涉事!健康链(HIN)冒用四川大地红运酒厂来非法圈钱危害大
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
警惕】年薪20万?“新派TC188”传销式刷单违法!“广州姿薇雅”涉事!健康链(HIN)冒用四川大地红运酒厂来非法圈钱危害大
来源: 2020-01-09 13:16:50

  【警惕】年薪20万?“新派TC188”传销式刷单违法!“广州姿薇雅”称已经做出过相关声明

  反传销头条网讯:近日有网友咨询“新派TC188”是什么,且发来相关图片:

  从以上信息来看,涉及三个情况:一个是刷单违法;二是宣传年薪20万,这涉及到虚假宣传;第三个就是要求购物600元的门槛且发展一个下线就能获得360元,这种裂变拉人的手法涉及传销行为,理解下来就是鼓励你去拉人头!

  小编也联系图片中提到的“广州姿薇雅生物科技有限公司”登记的电话,不过该人士称没有刷单服务,只有几十万代理商(有录音)!

广州姿薇雅生物科技有限公司

  反传销头条网讯:小编通过天眼查了解到,从以上信息来看,该公司注册资金150万元,但是实缴资金为0!

实缴资金

  小编通过搜索又发现一些宣传,截图上显示公司已经运行九年,但是小编查看了投资的两个公司都是不足三年,根本没有所谓的九年!

公司已经运行九年

  之前小编拨打公司登记的电话,该人士称并不是公司所谓!但是小编看了“广州姿薇雅生物科技有限公司”的“新派(广东)商贸有限公司”跟“新派TC188”的名称似乎又有“巧合”的情况。

  新闻链接:刷单违法+刷单诈骗=远离刷单

  在生活中,

  你是否收到过这样的信息并为之心动不已?

  您好,工作1-2小时日结80-300不等,在家可做不限时间地点会上网就可以。加客服qq:*******

  鉴于您网购信用良好,诚邀您刷单,按条结算,日入百元不封顶。

  又是否萌生过想要得到一份不花时间,不费成本,而又轻而易举赚钱的想法?

  这个时候,你——

刷单诈骗

  要警惕了!

  当心落入刷单诈骗的陷阱!

刷单诈骗的陷阱

  很多店铺为了刺激消费,冲击销量,采取了疯狂刷单的做法,而不法分子也瞄准这个时机,发布虚假任务实施刷单诈骗。

  今天,防骗小讲堂将和大家一起来了解一下刷单诈骗~~~

  刷单诈骗

  犯罪分子利用招聘网站、QQ群、短信等途径发布虚假信息,谎称给电商平台商铺刷单提升信誉度,以高额回报为诱饵,套用真实刷单的工作流程,等刷单成功后,再以系统、网络问题等借口,要求受害人多次汇款进行诈骗。

  常见剧本

  首先,任务发布者许诺受害人只需花费一定数额“网购”一件物品,完成评价后即可得到一定比例的佣金并返还本金。

  在前几次的操作中,对方一般会立即兑付,让受害人尝到甜头,之后,便会要求受害人继续刷单。在这个过程中,受害人被要求网购的商品价格越来越高,当然许诺的佣金也随之提高……

  不过这时候,他们不会再很快返还本金及佣金,而是声称要做连续任务,即连续刷满多单才能一次性返还本金和佣金。

  而在受害人在继续完成任务后,对方又称受害人操作超时导致账户被系统冻结,要向账户汇入同样的金额才能激活账户。

  就这样,受害人被骗金额越来越高,直至被对方“拉黑”才发觉被骗。

虚假任务实施刷单诈骗

  可以看出,刷单诈骗的实施者准确掌握了受害人的心理。通过一开始的的及时返利,获取受害人的信任。

  当获取受害人信任后,他们便不会再进行返利,甚至连本金也不及时兑付,而是以各种借口百般拖延,进一步诱使受害人继续刷单。

  当受害人开始出现怀疑时,对方又声称受害人操作不当,需解冻账户,如不按照要求操作,便无法拿回之前投入的全部资金,利用受害人急切的心理再次实施诈骗。

  最后,将受害人拉黑后逃之夭夭~

  发案数在各类诈骗手法中高居榜首

  需要引起高度警惕!

  新修订的反不正当竞争法4日经全国人大常委会表决通过,明年1月1日起施行。其对现行法的条款进行了完善,对虚假宣传的具体内容进一步细化和明确,经营者不得对其商品的销售状况、用户评价刷单,作出引人误解的虚假宣传内容。第二十条明确,“情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。”

  国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局局长杨红灿说,这意味着,除了经营者对产品的虚假宣传,帮助他人进行刷单、炒信、删除差评、虚构交易等行为,也将受到严厉查处,“网络水军”等不法经营者将受到严厉的处罚。

  刷单本是不合法不合理的行为,它危害市场秩序,侵害消费者权益,更成为了犯罪分子实施诈骗的手段。

  我们应当远离这些打着“工作轻松,报酬丰厚”旗号的刷单行为。天上掉馅儿饼的事不会发生,自己先垫付资金再获取本金及报酬的事不要去做,寻找兼职工作时,一定要提高警惕,在合理合法的地方进行!

  文章来源:同城反传综合沁阳公安微发布,特此鸣谢!

  健康链(HIN)冒用四川大地红运酒厂来非法圈钱危害大

  2018年十月初,河南人王帅为了圈钱,用四川绵竹大地红运酒厂做幌子,说这个酒厂在破产改制后,他是这个酒厂最大的股东,并在12月底他就出任该酒厂的董事长。然后编造了他和国家工信部特聘的区块链专家张建国一起打造一条防伪溯源的公链,叫健康链(HIN) 等一系列的谎言,并说是国家工信部大力支持的。当时,他们邀约了全国各地的投资人到酒厂实地考察,一斤的酒起步价就是1000块人民币卖给被他们欺骗的会员们。后来一瓶酒卖到1500块钱一瓶。理由是卖一瓶酒就给大家赠送等值的健康链,而且说这个健康链将来价值能翻几百上千倍,这样,让好多的老百姓大量投资,甚至有些是刷的信用卡,有些是借的高利贷。但至今好多投资人血本无归。据悉,两个多月王帅就卖出去800多万块钱的酒,但没有给国家纳税。而且,王帅只是为了圈钱而利用这个酒厂作为他圈钱的后盾,其实,他压根就跟大地红运没有任何的关系。

健康链(HIN)

  王帅在动员大会上鼓吹健康链的价值

  由于王帅打着四川大地红运酒厂作为实体托底,以国家工信部作为权威的招牌来欺骗投资人。目前,陕西,山西,内蒙,四川,福建,云南,贵州,河北,上海,天津,黑龙江,北京等地都有大量的受害者。

HIN的横幅合影

  来自全国各地的投资人在大地红运酒厂门口拉着HIN的横幅合影

  到2019年1月份的时候,王帅感觉这样在国内太危险了,就又编造故事说健康链被国际认可了,韩国的第二大交易所BIBNK和健康链(HIN)在合作,当时说要大家投资成为合伙人,为此,又一次圈了好多钱,当时约定的利润和本金至今一毛都不给。

健康链(HIN)

  王帅和他说的国家工信部区块链特聘专家张建国步入他们的招商会场

  目前,王帅又跑到韩国的济州岛的一个很偏辟的地方,租了一个陈年的老休闲山庄,让大量的中国人去韩国,说的是免费旅游考察,先让大家交押金,到韩国后就给退押金,但是去了以后,如果大家不给他投资,他就不给退押金。一副他已经到韩国了,中国的法律根本没办法他的样子。

一坛子老酒

  大地红运的酒窖和张建国封存的一坛子老酒

  据悉,王帅之前用同样的方式弄了一个酒业链,同样圈了好多老百姓的大量资金,至今不给老百信退钱。并把一些问他要钱的投资人的电话和微信都拉黑了。

办公地点

  王帅在韩国济州岛租赁的办公地点

  据不完全统计,截止目前,被王帅欺骗的会员有 万人次,圈钱金额将近两千万元。而且依然在疯狂的圈钱。希望有关部门能尽快查处,杜绝王帅这个道貌岸然的伪君子,再肆无忌惮的欺骗我们中国人的钱了,而且还把中国人的钱骗到国外去。

  关于此事的进展,我们将继续关注。

  文章来源:天涯论坛刘冠男,特此鸣谢!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved