首付2万能将10万新车开回家?结果是“消费全返”传销陷阱
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
首付2万能将10万新车开回家?结果是“消费全返”传销陷阱
来源: 2020-02-28 14:44:37

  “首付2万元就能买到10万元的新车,其余车款可贷款,贷款由第三方平台负责偿还”?这种好事也许你不会相信,但住在辽宁省沈阳市沈北新区的石某却相信了。结果石某陷入了“消费全返”传销陷阱,不但新车没有开回家,还因此事闹上了法庭。

  鹰鉴了解到,2017年3月份,关某前在四川优科天诚物联网科技有限公司(下称:优科天诚物联网公司)购买了一辆汽车,然后被招入公司宣传业务员。优科天诚物联网公司是北京悦花越有电子有限公司(下称:北京悦花越有公司)的入住商家,依托“悦花越有”电商平台销售汽车。

  北京悦花越有公司成立于2016年,经营模式消费全返。如平台会员买1万元商品,平台会返还给会员1万的积分,积分可变现金1元钱1个,也可通过这种方法把1万元钱变成10万的积分通过变现回来10万元,就等于投资翻了十倍。

  2018年4月11日,石某经韩某珍介绍与关某前相识,关某前称有渠道能买到便宜的车,10万元的车首付款2万元,其余车款可贷款,贷款由“悦花越有”平台负责偿还,比4S店便宜,并承诺40个工作日内提到车并办理完所有手续。

  同月16日,石某在通过关向前与优科天诚物联网公司签订了协议和承诺书,并于当日向韩某珍借款2万元,通过韩某珍将2万元购车款转入关某前妻子梁某的银行卡上。石某将购车款汇出后,一直未收到车辆,关某前也不知道具体情况。

  同年6月份,滨州市公安局和沾化分局办案人员一举将正在北京悦花越有公司开会的法定代表人刘某龙以及公司其他高管、财务、技术人员全部抓获。

  “悦花越有”电商平台被警方查处后,优科天诚物联网公司将“消费全返”卖车方案停止,改为传统卖车方案。如此一来,按照与优科天诚物联网公司签署的合同规定,石某等人分别还要向公司补交7万元至15万元不等的差价。

  随后,石某以合同纠纷为由将关某前告上法庭。一审期间,法院到四川省成都市优科天诚物联网公司的注册地调查,却未查找到该公司的下落。

  一审法院认为,关某前向石某承诺首付2万元就能买到10万元的新车,并且石某依关某前的要求,将首付款2万元转账到其妻子的银行卡上。但关某前没有把石某委托其购买汽车的事项完成,应认定关某前未完成受托事务,石某要求其返还购车款,应视为解除了双方之间的委托合同,该请求成立。

  一审中,关某前辩称,石某是与优科天诚物联网公司签订了协议和承诺书,且石某的购车款也转给优科天诚物联网公司的财务人员,应当由优科天诚物联网公司负责返还购车款。但关某前未能证明其是优科天诚物联网公司的业务人员,也未能证明其收到的购车款并转给优科天诚物联网公司。

  一审法庭最后依照相关法律的规定,判令关某前向石某返还购车首付款2万元,案件受理费300元,由关向前负担。

  一审法院宣判后,关某前不服该判决,向辽源市中级法院提出上诉。辽源市中级法院认为,关某前的上诉请求不能成立,应予驳回。一审判决认定事实清楚,适用法律正确,应予维持。

  2月17日,辽源市中级法院依照相关法律的规定,驳回关某前的上诉,维持原判。二审案件受理费300元,由关某前负担。

  文章来源:鹰鉴

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved